コメント
はじめてのママリ
散々おもちゃ収納に振り回された私です🙋🏻♀️💦(笑)
この写真タイプのものは使ってませんが、移動する前提であればこちらも軽くて使いやすそうですね😃✨
でも木製だとしっかりするので、おもちゃの重量によっては木製の方がいいかもしれません。
我が家は、行き着いた先がカラーボックスにニトリのソフトNインボックスでした😂
子どもがボックスごと持ち運んでおもちゃ出して、片付ける時もボックス持っていってがさっと入れて戻す、が出来ます😊
カラボを3列並べて、ボックスは半分くらい入れて、残りの棚はレジスターのおもちゃとか、ポケメルちゃんのお家とかをそのまま置いてます。
将来おもちゃ無くなってもカラボなら使い用あるかなーとも思います🤣
ウルトラマン
こちらと全く同じもの使ってます!💕掃除の時動かすの楽だしたくさん入るしボックスの取り外しできるので子供もおもちゃ取りやすそうですよ!
-
はじめてのママリ🔰
3段と4段でも迷ってるんですが3段で間に合いますか??
もぉ少し収納欲しかったーとかありますか????- 9月26日
-
ウルトラマン
3段です!十分です!3段になると子供の手が届かないかな?と思って3段にしました!
写真では服も置いてますが
うちでは完全おもちゃ入れなので十分です!
むしろ、ここにおもちゃが入りきらなくなってきたら古いおもちゃやもう使わないものは捨てるか、あげようねって子供と話してます!- 9月26日
-
ウルトラマン
3段になると→4段になると のまちがいです🥹
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そーですね
おもちゃはここに入る分だけってしとけば増えることもないし
いいですよね!!
1番上は洋服オムツ保育園用具にして2.3段目がおもちゃかなぁと考えてます!!!
ありがとうございます😊- 9月26日
-
ウルトラマン
うちも3歳まで1番上は保育園の荷物置いてましたが年少になって荷物減ったので今はおもちゃだけです😊
このラックの隣に本棚置いてるのですがそれは異動できないタイプの置き型なので本棚も移動できるやつにすれば良かったって思いました😅埃が溜まるので🥹- 9月26日
はじめてのママリ🔰
カラーボックス!!
ちょうど昨日ニトリ見てました!!!
やっぱりカラーボックスもアリですょね!!!
アパートで部屋が狭いのでなるべくコンパクトなやつがよくて💦
アドバイスありがとうございます😊