※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがいて、私の体調が悪い。旦那に休んでもらって赤ちゃんを見てもらうか、1人で見るか迷っている。赤ちゃんがお昼から寝ない時の過ごし方も知りたい。

生後2ヶ月の赤ちゃんがいて、自分の体調不良

生後2ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、母である私の体調が体調を崩してしまいました。(赤ちゃんは元気です)

この時みなさんは旦那さんに仕事を休んでもらって赤ちゃんをお願いしていますか…?
自分の体調不良なら1人で赤ちゃんを見ますか?
赤ちゃんと一緒に寝てたらいいのですが、朝は結構寝てくれるのですが、お昼からはあまり寝ないのと泣いたりすることもあるのでお昼からはゆっくり寝るということはあまりできなさそうです。(日によって変わるので今日がどうかはわかりませんが)

体調不良で旦那さんに頼れない時の過ごし方も教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ

とっても大変な時期で、
お母さんもなかなか休めないですよね😢

旦那さんが休める状況なのであれば、私なら頼ります!育児は1人でするものでもないですし☺️

頼れない時はオムツやミルク最低限だけしていました。抱っこでしか寝れない子だったので抱っこ紐つけたままソファで座って寝たりって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    頼れるかわかりませんが起きてきたら聞いてみようと思います!
    抱っこ紐使ってソファで寝るのも大変ですね😭

• 9月26日
まりも

赤ちゃん泣いてても別にまだ動きまくるわけではないのでとくに休んでもらう事はないです
ただ家事はあまりできないからーって一緒に赤ちゃんとゴロゴロしてます

起き上がれないくらいの体調悪いなら休んでもらいますが熱くらいとかなら休んでもらう事はなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにまだあちこち動くわけではないので一緒にごろごろでもいいかもですね。

• 9月26日
やすばママ

薬飲んで、赤ちゃんの事以外何もしないで乗り切ると思います!!
マスクして、赤ちゃんが寝てる時は一緒に寝て、ミルクとオムツ替えはやるにしても、自分はきっとカップ麺とか卵かけご飯とかとりあえず食べて薬飲んで、家事は帰宅後の旦那に最低限だけやって貰うと思います。

自分の体調不良でも休めないって本当はあまり良くないのかもしれないですが...
旦那さんが快く休んでくれるならその方がいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はゆっくり休むことにします😭

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

産後から体調崩しまくりですが
休ませた事はないです🤔
ただ家事は疎かにはなります。笑
それは旦那に了承もらって
赤ちゃんと休息してます。
旦那以外全滅してる時も
解熱剤飲んで楽にしながら
とにかく1人で見てます🤣
解熱剤はあると便利です。
かなり楽になるので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤ですね。次体調悪くなった時のために飲めるものを購入しておきます!

• 9月26日
みゆ

私も昨日から発熱と頭痛と喉の痛みでグロッキーです😭
長女以外は幼稚園や保育園へ送り迎えしないといけないですが出来るかな….出来ないと自分でお世話しないといけない…どうしよう。。となってます😅

旦那さん休めるならお願いして、無理そうなら赤ちゃんの隣に横になってひたすら授乳とオムツ替えだけして乗り切るかなぁと思います😣
お昼頃から泣きモードに入ったら抱っこ紐に入れてソファに座って?よりかかって休むのもいいかなと😣

なんとか乗り越えましょうね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調大丈夫でしょうか?つらいですのね…
    お互い早く治りますように😭

• 9月26日
ママリ

最初は薬飲んで様子見るんですが、1人で乗り切ろうと思っていても倦怠感が勝って、結局ダウンしたことが何度かあります。

その時は旦那に仕事休むのが無理でも定時で上がってもらうとか、してもらいました。休めるなら休んでもらうのが1番いいですよね。
自分自身も大人がもう一人いると集中して眠れますし。。
お大事にしてください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がお昼から有給とれそうなら取ってくれると言ってくれたので、なんとか午前乗り切ります…

• 9月26日