コメント
なにぬ
新生児や月齢がまだ幼い赤ちゃんって、粘膜とかも弱くてまだまだお腹の外の環境に体が慣れないので、咳とかくしゃみとかよくあります!
咳しておぇっ、とか嗚咽もうちの子も全然ありました😭
小さいから余計にしんどそうに見えるし、やばいんじゃないかって焦りますよね💦
もしミルクや授乳したあと、げっぷうまくできなくて寝落ちしたりして、吐き戻しあって気づかなかったら!って思うなら、赤ちゃん横向きに寝かせてみるのもありですよ😊
背中にタオル丸めたりして支えにして🤔
横向きだと吐いたものが詰まる恐れも減るので😊
あちゃ
コメントありがとうございます!!
咳もよくあることなんですね!!くしゃみしか聞いたことなかったので安心です!!
授乳の後すぐ寝ちゃっていつもゲップしてくれなくて(><)
横向きで寝かせたいと思います!
なにぬ
ゲップも絶対しなきゃならない!ではなくて、聞いてると思いますがミルクや授乳で空気も一緒に飲んじゃうんですよね🤔
ということはうまく飲めてて空気もあんまり飲みこんで無ければ出ない時もあります😊
爆睡してゲップできなかった〜なんてよくある事です!
それで見たら寝ながら吐いてる!とかも全然経験します🥺
うちの子も2ヶ月なるちょい前に、咳もたまにするし鼻水も出てたので病院に連れて行ったら
よくミルクも飲んでおしっこも出てて、本人機嫌良くしてるなら特に問題なし!って言われて終わりました🤣
これから二週間健診行かれるならそのときに聞くのもいいですし、心配なら近くの小児科に診てもらっても全然ありだと思います!
安心できるならそれで👌