※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
子育て・グッズ

A保育園は距離が近いが口コミが厳しい。B保育園は遠いが雰囲気が良い。悩んでいる。

【保育園の選択について】

第一候補のA保育園が車で5分もしないでいける距離なのですが口コミだと評判が良くて安心してたのですがたまたまそこに通っていた人とお話する機会がありどんな感じか聞いた所すごい厳しくて転園したと聞きました。
見学した際あぁそんな感じだろうなぁ…となんとなくわかりどうしよーうって感じでした。
第二候補のB保育園は車で15〜20分ちょいかかる場所で結構混む道なので朝が大変だなぁて感じだったのですが見学しに行きA保育園より全然雰囲気も明るいし先生もよさそうだしB保育園にしようかなぁと悩んでいた所口コミみたら先生の態度が悪いとのコメントがちょこちょこあって…笑

先生は置いといて雰囲気など他諸々B保育園のが全然いいなと思っているのですが距離がなぁ…と悩みどころです。
自宅から職場が30〜40分かかる場所なので呼び出しきたらすぐに迎え行けないなと…
A保育園ならまぁまぁすぐには行けないけどB保育園よりかはすぐ行けるしなぁ…て感じでどうしようか迷ってます…

みなさんならどちらを選びますか…

コメント

厳しい理由にもよりますね、、でも距離が近いのは一番気持ち的にも楽ですよね、、私も家から5分の保育園に申し込もうと思っています。

ママリ

辞めた人は大体悪いことしか言わないからね笑
厳しいのは親に厳しいのか、子どもに厳しいのか気になるところではあるけれど、
送迎を考えると近い方かなぁって思います!

はじめてのママリ🔰

職場までの行き道BがあるならBを選びますが反対方向とか遠いのであればAにします。