※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の睡眠について、保育園ではふたりとも同じ時間寝ています。家ではお昼寝をしないため夜眠れないことが心配。保育士に相談して早く起こしてもらえるでしょうか?

【子供のお昼寝時間と夜の睡眠について】

子供の睡眠時間について
一歳の子供が夜全然寝ずに動き回っています💦
上の子もこれぐらいの時期はこんなんだったような。。
でも今は夜だと眠い、朝だとまだ寝たいと言ってよく寝る方です!
家ではお昼寝はあまりしないですが😱

保育園に行っていてふたりとも睡眠時間はほとんど同じです!
10時前後に寝て8時に起きます。
保育園でのお昼寝は2時間ほどです。

皆さんはどうでしょうか?

家で全くふたりともお昼寝しないのでお昼寝2時間もしてるから夜寝れないのでは?と思うのですが、、保育士さんに言えば早く起こしたりしてくれるものなのでしょうか?

コメント

mama_@

保育園のお昼寝はしっかり休んで疲れを減らすためと、先生たちがあれこれ作業する時間なので、減らしてもらえないですよー。

保育園でお昼寝ある日は寝つきが悪いのは5歳の今もです笑
4歳から春秋冬はお昼寝なしで、夏だけあるんですよ😂

しかもうちの子は2時間とか睡眠時間関係なく、10分でも昼間寝れば夜に響くので経過時間はあまり関係ないかも…

園によるとは思いますが、早く起こすというのは難しいと思います💦
朝を少し早く起こすのはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

その年齢ね時期に8時に起きるなら寝る時間とお昼寝のバランスはちょうど取れてると言う感じでしょうか。

我が家は夜早く寝かしたくて朝は6時起きでした。それで夜は8時に寝ました。

なのでママリさんと同じ睡眠時間という計算になります。

我が家も7時にでも起きたら夜が遅くなるので。。

お昼寝を早く起こしての前に朝起こして下さいって言われるかもです。