さとう
眠れないほどの陣痛が来てるのに子宮口1〜2cmから丸2日経っても進まず、母親の体力が持たなくなるかもという事で促進剤入れて出産しました!
初産でしたが促進剤入れてから8時間で産まれました⏰
促進剤入れて5時間後とかには5.6cmまで開きました!

はじめてのママリ🔰
第1子がそうでした!
初産だったのもあって、朝9時から促進剤打って、20時前に産まれました!!
さとう
眠れないほどの陣痛が来てるのに子宮口1〜2cmから丸2日経っても進まず、母親の体力が持たなくなるかもという事で促進剤入れて出産しました!
初産でしたが促進剤入れてから8時間で産まれました⏰
促進剤入れて5時間後とかには5.6cmまで開きました!
はじめてのママリ🔰
第1子がそうでした!
初産だったのもあって、朝9時から促進剤打って、20時前に産まれました!!
「妊娠・出産」に関する質問
みなさんはお腹の赤ちゃんの頭が下向きになったのはいつ頃でしょうか? 「あ!頭が下になった!」と感じるものですか? 現在28w半ばですが、いまだに健診では横向きです💦 先生からは「30wまでに下を向けばいいから」って…
妊娠8ヶ月になったばかりです。 ここ最近お腹が一気に大きくなったせいか、食事の後に食べたものが喉のところに止まったまま消化されないというか… 汚い話ですが、横になったりゲップが出たりすると食べたものが口まで戻…
旦那さんがインフルにかかってしまい、いま妊婦16wの初マタなのでうつらないか不安や焦りでいっぱいです😖 今朝病院に行き旦那さんは薬を処方してもらえたんですが、私自身は症状が今の所はない為予防するしかなく。 お…
他の病院に相談(セカンドオピニオン)したほうが良いのか迷っています。それと、胎芽が小さくても無事に出産できた方の経験談を聞きたく存じます。 現在、体外受精の結果7w3dで不妊治療CLへ通っています。 5wの診察当初…
妊娠後期、体重管理頑張った方いますか? 最終的に何kg増加でしたか? 気をつけてたこと教えてください。 もう時期妊娠後期に入るのですが、体重増加が怖すぎます、、、
妊娠8ヶ月です 卵かけご飯は普通に食べても平気ですか?💦
帝王切開された方にお聞きしたいです! 何週目で産まれましたか?? 予定帝王切開の場合は正産期まで 待ちますか?
出産準備の肌着やお洋服は60cmを用意しましたか? 70cmを用意しましたか?😭
3人目妊娠中ですが、黒い出血が続いています。 安静にしておくのって難しくないですか?😢 実家も義実家も遠方で、旦那も忙しくワンオペです。
退院時の赤ちゃんの服装について👶👕 出産予定日は1月10日で東京住みです。 産院から自宅まで徒歩で10分くらいです。 我が家は車無しで、わざわざタクシー呼ぶ距離でもないし 徒歩で帰るつもりなのですが何を着せたら良い…
みんな知らぬ間に2人、3人目を産んでて 自分もいざ2人目を妊娠しましたが 2人目妊婦生活がこんなに辛いなんて。 まだ初期なのにこんな調子で産めるのか。 とりあえずつわりが早く終わって欲しい。
妊娠初期 下腹部の痛みがあって、痛みも冷や汗が出るくらいあり 初回検診の予約を取っていた所に連絡をして見てもらえるか確認した所、もう少し様子見てください。大丈夫だと思うのでと回答が返ってきて、様子見てたので…
産後、母乳の出が良くなるために 妊娠中からできることって何かありますか? 1人目は母乳の出が悪く最後まで混合でした。 ミルクをあげること、完母じゃないこと自体は 全然嫌じゃないんですが、 ミルクとなると外出時に…
セレモニードレスについてです! 上の息子の時には男の子だしと思って写真のような物を用意したのですが、私の産院では着せてはくれたものの帽子はいらない!と言われ、コロナ禍だった事もあり退院時に写真も撮れず、赤…
2歳差で二人目作ったら上の子が可哀想ですか?😢 二人目ができたかもしれなくて2歳差です 身内に、上の子が可哀想と言われモヤモヤしています。
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント