※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アフターピルを服用後、消退出血は必ずあるのか、生理は遅れるか、教えてください。

アフターピルについて

先日中に出されたのでアフターピルを病院で処方してもらいました。
次の妊娠について考えれてなかったことはしっかり反省しております。厳しいご意見はやめてください。🙏🏻

アフターピル飲んだことある方、飲んでからどのくらいで消退出血ありましたか?
ルナルナで生理記録してますが、生理予定日が今月の28日です。
アフターピルを飲んだのが21日です。行為をしてから12時間以内に服用して、副作用もなく吐いてもいません。
この場合、生理は遅れてきますか?

消退出血は必ずあるものですか?
過去にアフターピルを飲んで消退出血、生理なしで妊娠しました。
詳しい人教えてください🙇🏻

コメント

けろけろけろっぴ

過去に飲んで出血なし
で妊娠しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり出血ないと妊娠しているということになるんでしょうか、、💧ありがとうございます🙇🏻

• 9月26日
はじめてのママリ

すみません、私も同じくです😭そして、4ヶ月の息子がいます😭
その後出血ありましたか?
私の場合排卵直後に飲んだので薬が効いてるか不安すぎて毎日おかしくなりそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと今日生理きました!😭
    私は消退出血なしでいきなり生理でしたが、排卵後に飲んだ人は消退出血がない人が多いみたいです!生理予定日は近いですか?

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったですね😭✨✨安心しましたね😭✨

産後なので不順すぎて実際のルナルナの排卵日とも全然違かったので生理予定日がわからないんです😭
    ちなみに飲んでからどのくらいできましたか?

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみまけん、予定日は今月の22日で行為したのがすでに生理予定日過ぎてました😭病院でエコーしたら排卵直後と言われてしまって😭💦
    ルナルナでは遅くて10月2日に来る予定になってます😭

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    生後4ヶ月のお子さんがいるの同じなので出産したのも同じくらいでしょうか、、?私は飲んでから6日できました!早い人だと飲んでから3日でくると聞いてたので待ってる間不安でしたが個人差あるようです😭

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は5月末に出産でした😊

そうなんですね😭もう待ってる間が不安すぎて胃が痛いです。これは副反応なのかよくわからないです😅
    アフターピル飲んだ後下腹部痛とか腰痛ありましたか?
    私の場合すでに受精してしまってるかもです💦腰痛かったので😭

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はルナルナだと13日に排卵予定日、28に生理予定日でしたが21に行為で12時間以内に服用しました🙆🏻
    アフターピル飲んだあと、生理のような腹痛と下痢が2~3日続きました!ちなみにアフターピル飲んでも妊娠したことありますがその時は副反応まったくありませんでした!😮‍💨

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何ども質問してしまってごめんなさい😭
    やはりアフターピル飲んでも妊娠することあるんですね😭
    その時は服用した時間早くても妊娠されましたか?😭私も12時間後には服用したんですが🥹

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜんっぜん大丈夫です🙆🏻不安な気持ちが少しでもよくなるお手伝いできるなら何度だって質問してください🙆🏻その時も今回と同じように12時間以内でした!吐き気も嘔吐もなしだったので正しく服用できてたと思います💧夜中に行為して午前中に病院で薬飲む、って感じでした!今回はアフターピル飲んですぐ副作用でましたが、失敗したときはまったく何も起きませんでした。笑

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭✨

そうだったんですね😭
    99%避妊できると書いてあるけど、妊娠されてる方も結構いらっしゃいますよね。
    アフターピル飲んでどのくらい経った後に妊娠に気づきましたか?😭

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んでから2時間以内に嘔吐すると効果がなくなって失敗するみたいですが嘔吐なしなのになんで、ってなりました😮‍💨確か飲んで2週間後くらいが生理予定日だったんですが来なかったので次の日くらいに妊娠検査薬使って妊娠がわかりました!
    その時は生理不順じゃなかったので予定日過ぎるのおかしいなって思った記憶があります🫣

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たくさん教えてくださりありがとうございました😭ドキドキしながら出血を待とうと思います😭!

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に消退出血か生理がくることを私も願ってます、、!✨️

• 9月27日