※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
お出かけ

生後3ヶ月のお出かけ頻度と時間について相談です。週何回、何分が適切でしょうか?

【生後3ヶ月のお出かけ頻度と時間について】

夜0時過ぎまでグズってなかなか寝付けない事が多くなり、外も涼しくなったので病院に行くついでにお散歩したり買い物行ったりする時間を増やしたら22時頃には寝るようになりました。

外出の時は眠そうにする時もあるけど外の景色が気になるようでグズらずいい子にしてます。

さすがに毎日だと本人も疲れちゃうと思うんですがどうなんでしょうか?
生後3ヶ月頃のお出かけは週何回、何分くらいがいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は毎日1時間くらいベビーカーで散歩してました😊他にも平日はスーパーなどに一緒に買い物に出かけてました。休日はドライブしたりお出かけしたりと割と外出していました!

どのくらいが適切かは分からないですけど毎日20時就寝で、晴れてる日はお散歩20~30分くらいして買い物等の長めのおでかけは週1~2してます😌

はじめてのママリ🔰

毎日20時〜21時就寝です!
晴れてる日は毎日お散歩や買い物に付き合ってもらってました!週に一度は少し離れたショッピングモールや外食につれていってます!🧡☺️

はじめてのママリ🔰

上の子は毎日1時間くらいお散歩やお買い物でベビーカーや抱っこ紐して外に行ってました☺️