年少です!七田式に通わせるか、公文に通わせるか、皆さんならどちらに通…
年少です!
七田式に通わせるか、
公文に通わせるか、
皆さんならどちらに通わせますか?✨
ご理由も参考にさせてください🙇♀️✨
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
個人的に公文は好きじゃないので七田式ですかね…?
公文はスピード重視、出来た量が多いと褒められる!というイメージが強いです
年少です!
七田式に通わせるか、
公文に通わせるか、
皆さんならどちらに通わせますか?✨
ご理由も参考にさせてください🙇♀️✨
はじめてのママリ
個人的に公文は好きじゃないので七田式ですかね…?
公文はスピード重視、出来た量が多いと褒められる!というイメージが強いです
「七田式」に関する質問
子供が1歳ごろから七田式の教室に通っている方、通っていた方教えてください。 昨年度0歳の時から現在まで通っており今年度クラスがあがって1歳児のクラス?になったのですが、授業内容がガラッと変わって戸惑っています…
毎日机に向かう学習習慣をつけたいと思っています。 こどもちゃれんじほっぷをやってるのですが ワークは1日で終わらしてしまい、楽しいみたいでデジタル学習は毎日自らしてるところです。 ただ私としては紙に鉛筆で買…
子どもの習い事、どっちがいいでしょうか?? 5月で3歳になる男の子についてです。保育園通ってます! 今日なら2歳児クラスです。 3歳になったら1つだけ習い事を始めさせたいです。 色々通わせられたらいいのですが、経…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️仰っている事は分かる気がします🥹
現在七田に通っており、周りは公文率が高く、公文の方が良いのかな、、と何となく思ってしまいました💦