※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
サプリ・健康

【子供の耳の問題について】子供が6月下旬から中耳炎から滲出性中耳炎に…

【子供の耳の問題について】

子供が6月下旬から中耳炎から滲出性中耳炎になりずっと耳鼻科に通っています、ダニ、ハウスダストのアレルギーがあるので鼻をスッキリさせるアレルギーの薬を2週間ずつ貰って今も通院中です。前回の診察の時に癒着性の何とかと言われて鼓膜内の圧が減って凹んでいる状態だけど経過はいいよと言われました。
今週の金曜日が通院予定日になるのですが先週あたりから聞こえが戻ってきた気がすると言い治り始めたのかなぁと思っていた矢先今日また聞こえづらくなったと言って耳抜きをしていました、その後から耳が痛くなったと言いはじめたのでカロナールを飲ませて今は痛みがないようなのですが耳抜きが原因なのかまたは中耳炎になっているのか分かりません🥲2週間に1回のリズムを崩したくないのですが明日病院に行かせるか迷っていますみなさんならどうされますか??💦💦

コメント