※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の代わりになるグッズを探しています。虫歯予防のために哺乳瓶をやめたいそうです。ストローマグやミラクルカップは1人で飲めるけど、コップは補助が必要とのことです。

【哺乳瓶の代わりになるグッズはありますか?】

哺乳瓶についてです🍼

寝る前だけ100mlミルクを飲んでいます
3食+間食しっかり食べているのですがミルク缶のストックの関係であと1週間分ほど残っているのでこのまま無くなったら卒ミしようと思っています

まだ哺乳瓶で飲んでいるのですが虫歯になりやすい?とかであまりよくないと聞きました!
本人も特に哺乳瓶にこだわりなさそうなのでおすすめの代わりになるグッズがあれば教えてほしいです!
ちなみにストローマグとミラクルカップは1人で飲めますがコップは補助がないと危ないという感じです🙇🏻‍♀️

コメント

1週間ならそのまま哺乳瓶でも良さそうですけどね😳私は飲めるようになってからストローマグでミルクあげてました😊