※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

主人に勤務時間の希望を尊重してもらえず、面接で落とされることも。イライラしている女性の相談内容です。

【面接での希望通りの勤務時間について】

主人ムカついてます。

働け!働け!と言われ続けてて、ようやく下の子も小学生になったので、色々探して面接に行く事になりました。
そしたら凄い聞いてきて、土日祝は子どものことで忙しいからやめてた方がいいで!!って平日3日で9時〜14時希望してるけど、自分の時間帯希望通りにならなくて、もし17時まで働いて!と言われた時は働くよ!って言ったら、え?なんでめちゃくちゃ忙しなるやん!!バタバタやん!って言われて、平日の二日にしろ!って言われてでそんなんどこも雇ってくれないって〜って言ったら雇ってくれる所探して!時間は14時までの方がいいで!子ども達も帰ってくるしって、、、
めちゃくちゃイライラするんですけど💦働け!働け!俺だけのお金はやってけない!と言うから、めちゃくちゃ探してるのに、結局探した所で面接が叶い土日祝は休み希望出すけど、たまーに入ってって言われたらどうしたらいいのよ!って言うと、あかん!断れって。言うんです。
だから…それなら雇ってくれないって。自分が働け!って言うから自分で仕事探して面接行くのに、なんでケチつけるんやろ?思って。。。面接行っても希望通りで落とされた事もあります。

私次の面接も落とされるのわかった上で行くの?って聞いたら、それで雇ってもらったらラッキーやん!周りだってうまい事探して働いてるやんっ。そーいうとこ行けよ!って言われたので、あんたと結婚してたら、どこも働けないわ💢って言うとそれは違う!って言われます。希望通りの所で働いたらいい!って言われます。

ムカつきますよね?😤

コメント

てんまま

うるさすぎます😇あんたが甲斐性ないからでしょうが👹って感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね…のくせ子どもが欲しいってやつは結構買ってあげてて。お金ないくせ!って思ってしまいます。ら

• 9月25日
はじめてのママリリー

我が家もそんな感じです🙈
絶対働いてって感じじゃないけど、子供や自分が休みの日は働いてほしくない感じで💦
短時間の週に二、三回なんて田舎なのに無理すぎ😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短時間の週2、3ないですよねー。みんな、働きたい所が全部融通きいてるんではなく、少し我慢して働いてると思います。。。探したら幾らでもあるわ!的な感じですが、ないですよね🙇‍♀️
    住んでる地域で色々異なりますよね😭

• 9月25日
ママねこ

わかります…うちはちょっと違ってて最初は土日も任せろ!沢山働いてくれ!とか言うのでサービス業にて土日出勤も大丈夫といって採用されたのに今は子供の面倒もう見れない…休みなのに疲れるだの言われます。

だから土日休めて小学校が終わるまでの時間、週3のとことか探してますが、全然ないですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜土日も任せろ!って言われたら土日入れたら即採用で、あちらも助かりますよね〜毎日子どもの面倒一人で見てんだぞー凄いでしょーって感じですよね😊
    私子どもに結構早くしなさい!これしないさい!って言いますが、私がコロナで隔離なった時主人が育児、家事もやってくれてましたが、同じぐらい叫んでましたよー。なんならめちゃくちゃ急かしてたし。私にうるさすぎるねん!って言ってましたが、気持ちわかるやろ!って感じです💦

そうなんですよね。土日祝休めて平日の週3も結構厳しいですよね。私は週2!って言われてます。絶対ないってーって思います。9時〜13時一番希望ですが、我慢して15時までならOKにしようかなーって思ってます。本当にバタバタですけどね…主婦は忙しいんですよね笑💦
    本当にガンガン働いてるお母さん尊敬です!!

• 9月25日
初めてママリ

読んでてめちゃめちゃイライラしましたー!!😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます〜実際うちの旦那以外でも、似てる方居て安心しました。なくせ、働けーって何?と思って💦

• 9月25日
更紗

土日祝休みで、短時間勤務の週2.3日だとあまり稼げないうえに募集も少ないですね。

たまに、飲食業の仕込みだけ、週一から3時間からOKっていう募集みかけますけどね。
この場合、おそらく大体の人が掛け持ちでしょうね。副業先にもってこいの補充内容。

あっ!接骨院の受付なら短時間勤務、週3から、には当てはまります。土曜日は数回出勤が必要なところが多いかな。

うちもパートし始めて始めて土日祝にオレ、外で仕事してるのに休みの日まで子供の面倒見るのと家のことするの嫌だ、土日祝は休みにせい!って言われて、大喧嘩になりました。笑
はぁー!?子供の面倒は親の義務じゃい!家のことするん嫌ならそのままおいとけや!帰宅してからやるわ!と。

大体、旦那、土日祝に家にいたってたいして何もしてへんし。一緒の空間にいるだけで、ずっとゲームしてるん誰や?て。笑