※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の手術が延期になり、手続きや準備が無駄になりました。子供のために手術を受けるべきか悩んでいます。埼玉の小児医療センターで4歳の次女が手術を受ける予定です。頑張って手術受けるべきでしょうか。

【子供の扁桃腺とアデノイド摘出手術の延期と子供のための手術の必要性について】

今日子供の扁桃腺とアデノイド摘出手術の予定だったのですが、私がコロナにかかってしまい延期になりました。
電話で手術の予約ができないため受診せねばならず、その受診が10月17日、手術日はきっとその1ヶ月は先になると思います。
しかも朝8時30分に来てくださいとの事で家から1時間以上かかる上にその時間には保育園預けて向かうのもむりです。
この手術のために仕事の都合も付けていたし、色々と準備もしてきたのにまた振り出しに戻ってしまいました。
6歳、4歳、1歳の子供がおり保育園に通っているため体調管理も難しく旦那は仕事が忙しくワンオペ、休みも合わない本当に忙しの無い毎日の中で少しでも子供のいびきや鼻詰まり症状を楽にしてあげたい気持ちでした。
コロナの感染源はきっと私の叔母で、子供の手術にあたって手伝える事はないか話を聞きに来てくれたのですが、その数日後にコロナ陽性との連絡があり続いて私も陽性となりました。
何かもう疲れてしまって…
消えてしまいたい気持ちです。
こんなに無理して手術を受ける必要があるのか、またその時は違う病気で手術を受けられないのでは無いか、でも子供のために手術を受けるべきか頭がぐるぐるしています。

手術を受けるのは4歳の次女で埼玉の小児医療センターです。
頑張って手術受けるべきでしょうか?

コメント

ピナ

扁桃腺が腫れて何度も熱を出すようでしたら、手術は早めにしたほうが良いかと思います!私は中学生で扁桃腺をとったのですが、それまで月1〜2回高熱を出して、旅行や学校行事に参加できないこともありました。
取ってからは喉が腫れてもすぐ治るのでずいぶん楽です!

ただ、ママリさんは今とてもお疲れのようですし、もう少し落ち着いた頃まで待って手術の時期をずらすのはありかと思います。
仕事まで調整していたのに大変でしたよね😭
ママリさんが消えてしまう必要なんて全くないです!
まずはゆっくりと心身休めてから
考えてみてもいいのではないでしょうか!お大事にしてください🫧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    まだ頭と心の整理が付いていないのですが、次の手術に向けて準備したいと思います。
    扁桃腺を取って楽になったとの事でやはり私も子供を楽にしてあげたいと思いました。
    お話を聞かせていただきありがとうございました🙇‍♀️
    また延期になってしまうようならその次はまた考えたいと思います。

• 9月26日
  • ピナ

ピナ

個人的には、受験や修学旅行など
    大きなイベントに間に合えば全然大丈夫かなと思います!ママリさんも一息ついて休憩してください☕️
    ママリさんとお子さんが楽しく元気に過ごしていけるように応援しています!!💪

• 9月26日