退会ユーザー
したことないです🙇🏻♂️ㅤㅤㅤ
さくらもち
してないです😳
みかん🍊
1人目臍帯血の事を気にもとめずに2人目気になって調べて、臍帯血保管することにしました!
上の子に何かあった時のためにもいいかなと思って決めました🤔
-
ぱっころりん
ありがとうございます!
いつまで保管しておく予定ですか?- 10月26日
-
みかん🍊
へその緒も一緒に20年で保管しています🥺
ステムセルで考えてますか??
ステムセルでしたら紹介割引1万円があるのでもし検討中だったら☺️- 10月26日
-
ぱっころりん
そうなんですね!20年保管というのがあるんですね!
むしろ調べるとステムセルがメインで出てくるんですが他もあるんですかね??
そうなんですか!ありがとうございます😊今検討中で、どうしようかなーと思っているところです😊
実際保管するにあたってどんな流れになるんですか?🤔- 10月26日
-
みかん🍊
私が赤十字??みたいな所に寄付?もあるみたいですよ!
その場合は、自分の子供には利用されないとの事で🤔
まず、産院で臍帯血が出来るかどうかの確認💡 ´、
その後にステムセルに電話を入れて、どのプランにするかの検討💡 決まったら臍帯血キットが送ってくるので出産の時に産院に臍帯血キット持ってって、出産したら2時間以内?にステムセルに連絡入れてキットを回収に来てもらって、後日ステムセルから臍帯血出来たかの通知が来る流れでしたよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
臍帯血出来なかった場合は、費用は発生しないとの事でした💡- 10月26日
-
みかん🍊
私はまず、よく分からなかったので、資料請求してみて旦那と話し合いました🙌- 10月26日
-
ぱっころりん
詳しくありがとうございます!
赤十字のは寄付になるんですね💦
とりあえずステムセルの資料を読んでみたほうがいいですね✨- 10月26日
-
みかん🍊
ですね🙌
納得してした方がいいと思います☺️♪
ご紹介の時はこちらにまた書き込んで頂けたら出来ると思いますので😊✨
その時はよろしくお願いします♪- 10月26日
コメント