※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近自分の時間が欲しい。買い物やおでかけがしたいが、稼ぎがないため我慢している。育児に専念しているけど、自分に余裕がないことに悩んでいる。どうしたらいいかわからない。

最近自分がおかしいです🙃
厳しいコメントは今はつらいです😢

娘と毎日一緒にいて、可愛い、大好き、楽しい
という感情ももちろんありますが

たまには1人の自分の時間が欲しい
夜におでかけしたい
ショッピングしたい
電車に乗りたい

とか思ってしまいます😔

今日も実家の母とショッピングセンターに行きましたが
あまり稼ぎがないためほぼ見るだけになってしまって
余計になんか、何も気にせず服とか買いたい
靴も可愛いの欲しい とか
いろんな思いが込み上げてきて色々見てる時に泣きそうになるのを
堪えて歩きました。

自分のものなんてここ数年ずっと買ってなくて
可愛いお洋服も、化粧品も、美容院に行くことも
なんにもしてなくて

ただ普通に育児してるだけなのに
涙が溢れて止まらなくなってしまったり
なんで自分ってこんななんだろとか
周りのままはもっとオシャレだし可愛いし
子供にも余裕を持って接してるし
なのに自分はって思うし

なにもかも嫌になって
自分でどうしたらいいのかわからない

こんなに可愛い娘がいて幸せなのに
私は何をこれ以上求めてるんだろう

コメント

こむかい

大丈夫ですよ。
少なくともココに同じ感情を持った
人間がいます…!

子供たちは可愛いし大好きだけど
早く大きくなってくれ〜(笑)
って思っています🤔

三人目を産んでから
一人になりたい欲が爆発して
一時保育を利用したり
夫にお願いして一人時間を
楽しんでます🙌🏻✨
ライブに行ったり
夜に友達と飲みに行ったり✌🏻💗

でも月に1度あるかないかだし、
たまにはお母さんを投げ出しても
いいんじゃないかと思います😔✨

可愛い娘さんがいて、
尚且つ主様ももっと欲に素直になって
毎日が今よりも楽しくなったら
娘さんも嬉しいと思います🐶🤍

適度に、休みながら、
一人の人間として人生を
楽しんでください。

はじめてのママリ

ママとしての自分じゃなく、たまには自分としての時間や物、自分への労う時間や物、投資が必要なんですよね。
我慢がはちきれますよ、ママだって。
自分も洗ってかわいた服ばかり着てデカいリュックばかりきて、腰にはヒップシート、買い物は待ってね待ってねの声掛けばかり、一人でスタスタ歩いてる人みただけで泣けてくるときありますよ。

ます

わかります。。。。
可愛いのに可愛いのに。。ひとりになりたい。自由になりたいと思ってしまうことがあります。
ずっと専業主婦で最近扶養内パートを始めましたが家計はカツカツ、自分の好きなものは我慢して物欲もなくなりました。
そんなときにイヤイヤ期ちょっとはじまりつつある息子と過ごしていると本当に苛々止まらなくなることもあります。寝顔を見てごめんねの日々。でもまた起きたら同じことの繰り返し。
それでも毎日お世話してご飯食べさせてオムツ替えて、当たり前のことかもしれませんが自分偉い!って思って頑張ってます🥲

はじめてのママリ🔰

母親である前に1人の人間なので、自分に時間やお金を費やしたいと思うのは普通だと思います!

もちろん子どもは大切ですし、育てる義務があります。
でも、それは母親が全てを犠牲にしないといけない訳ではないですよ😊

もし金銭的に厳しいのであれば、その内少し働きに出てお小遣いぐらい稼げるようになるといいですね。

今はネットでも稼げる時代なので、ポイ活とか在宅ワークとか始めてみてもいいかもしれません💡

ママリ

分かりますよ!
私もそうでした。子供は可愛いけど一人の時間が欲しい。
それで何度旦那に泣きついたか😂
限界だから一人の時間欲しい!
でもお金ないから買えないうわーん!みたいな(お恥ずかしい……)

そういう感情があって当たり前ですよ!
それまで自分主体の生活ができてたんですから。
毎日小さいお子さんがいるから気を張っているでしょうから息抜きしたくなりますよね。
よくやってます👏🏻素晴らしい👏🏻❤️

旦那さんに思ったこと伝えられますか?伝えてみて、旦那さんに任せられるならお任せしてみたりお母さんにお願いしてみたり一人の時間作れそうならお願いしてみましょう!!
一日でも好きなことしてみると意外に気も晴れます🌸

よく頑張ってます、偉いぞお母さん!!

そんなの全然変なことじゃないですよ!
確かにお金じゃんじゃんつかうのって難しいですけど、倹約してばっかりだったら疲れちゃいます🥲
ほんとう子どもが生まれてくると生活が一変しますし、そんな20何年も当たり前だったことが出来なくなったらだれだってびっくりします✊寂しくなりますよ。。

誰か預けたり、娘ちゃんと少し離れる時間はつくれそうですかね??
絶対無理なんだけど、こういう質問見るとうちで良かったら半日預かるようちの子たちとおばちゃんと遊ぼう?って言いたくなりますねー😭

はじめてのママリ🔰

一歳って本当に大変な頃だと思います。思い返せば本当に可愛いんですけど、目を離せば何をするかわからない子供をずっと見てるのはしんどいですよね😢
1人になりたいって思いますよね😢その感情は、普通だと思いますよ。離れたら余計に可愛く思えますし!

少しでも甘やかして自分をまず大事にしてくださいね☺️!!