※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいばやし
子育て・グッズ

授乳中の風邪について、生後2ヶ月の娘にうつらないように治したい。風邪症状があり、予防接種をキャンセルし、葛根湯を飲んでいるが効果がない。何か対処法はありますか?

授乳中の風邪について🤧生後2ヶ月の女の子を育てています。いつもみなさんには助けていただいています。
昨日から喉の調子が悪く、私が風邪をひいてしまったようてす(T-T)幸い熱はないようですが、だるーくしんどいかんじてす、、、。娘にうつらないように治したいのですが、何か方法はあるでしょうか?
娘は夜添い乳添い寝でないとねません、お昼も抱っこマンです。今週予防接種を予定してましたが、キャンセルしようかな、、、。ら
昨日から葛根湯は飲んでます。手洗いうがいしていたのに、情けない、、、😥また教えていただけたらと思います。お願いします❗️

コメント

きゅー(^_^)

私も子供が二ヶ月の頃
風邪を引きました😭
手っ取り早く治すために
病院に行きましたよ!
授乳中でも飲めるお薬もらいました✨

• あいばやし

あいばやし

そうですよねぇ、もし悪化するようならすぐに!病院に行きます!
    ありがとうございました🍊

• 2月21日
ro-ro

私も昨日鼻水とくしゃみがひどく、熱はなかったのですがだるーくなってきてヤバイ感じでした!
鼻炎でもあるのでとにかく暖かくして、マスクをしながら授乳していました。お風呂につかって体温をあげるのも良いとネットに書いてあったので部屋も暖かくしてお風呂で暖まったら今日だいぶ良くなっていました!
ショウガ湯や葛根湯も体を温めるので良いと思います!
とにかく体を冷やさないようにお大事にしてください(*´-`)

• あいばやし

あいばやし

リアルタイムなご回答ありがとうございます!部屋も暖かくしてます、お風呂は今日ゆっくり入ろうかな、ありがとうございました🍊

• 2月21日
souma

私も最近同じようなことがありましたが、葛根湯を飲んで息子にうつしたくないけど、私が近くにいないと寝ないので私はマスクして寝るようにしました¨̮
あいばやしさんも早くよくなるといいですね😭

• あいばやし

あいばやし

今日から早速、マスクしてます!寝るときもしてみますね(^^)
    ありがとうございます🍊

• 2月21日
にゃこたん

私もつい先日まで風邪ひいてました😭
同じく喉からきて様子みてたら悪化してしまい、、
病院で授乳中でも大丈夫な漢方処方してもらい、毎日一日中マスクして加湿器つけて、塩水でうがい、シュウガ湯ガンガン飲んでました!
あと赤ちゃんにも安心な消毒スプレーをくしゃみしたり鼻かんだ後にしてたらうつらずに治りました✨
予防接種は病院に確認したほうがいいかも💦
早く良くなりますように✨

• あいばやし

あいばやし

いつも喉から来るのでまさかと思ったら、、かなり落ち込みました😥お風邪ひかれてたんですね、体調は戻りましたてましょうか?私も一日中マスクしてます、、、わたしも良くなりますように❗️ありがとうございます🍊

• 2月21日