妊娠検査薬が陽性で、6週目以降の初診がいいか悩んでいます。流産後の経過も不安です。皆さんはいつごろ行くのがいいと思いますか?
前回流産後に次の生理をまたず、妊娠検査薬が陽性となりました。6w0dかそれ以降に初診がいいか迷ってます。
流産の手術後の出血(生理かわからない出血)があった際に9/4に産婦人科に行ったんですが、その時に先生がちょうど今日排卵したみたいだから9/18ごろに生理が来るとおもうよといわれていました。9/4が排卵日だとしたら今は5w0dです。
6w0dの時が都合がつきますが、もう少し遅らせてもいいのか悩みます。皆さんだったらいつ行きますか💦?
流産後のため不安もあります…
- nana(生後2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
あーちゃん
私も同じように流産後生理来ずに妊娠しました
私は妊娠してると知らずに流産後の生理が来なくて不安で受診しましたがその日が6w1dの日でした!
ちゃんと心拍もその時に確認できました🫶
不安なら早めに行ってもいいと思います👌
みーち
異所性妊娠が怖いですよね
私も6w1と思われる日に受診予定ですが、出血や強い腹痛があればすぐに受診するつもりです。
-
nana
子宮外妊娠が心配ですよね💦
私も6w0dで受診しようと思います💦
ありがとうございます!- 9月25日
-
みーち
私はあと二週間がとても長いです😅
美雲さんは無事に胎嚢確認できますように!- 9月25日
-
nana
私もあと1週間長いですが、気にしすぎず普通に過ごしたいと思います💦
みーちさんも胎嚢確認できるよう祈っています😊- 9月25日
nana
私も生理が全然来なかったのでまさかと思ったら陽性でした💦
化学流産と稽留流産両方経験あるので心配で…💦
6w0dで行こうと思います
ありがとうございます!