住まい 住宅ローンの審査電話で何を聞かれるか、代わりに話す内容が知りたいです。電話が苦手で心配しています。 住宅ローンの審査について銀行と電話した方、 どのような内容の話をしましたか?😭 私と父で親子ローン組みます! 父が電話に出られないので、私が代わりに電話するのですが(ローンの確認?の電話)、どのような事を聞かれるのか、何を話すのか、知りたいです😓💦 元から電話で話すのがとてもとても苦手で、ドキドキしてしまいちゃんと答えられるか心配です😭 最終更新:2023年9月25日 お気に入り 1 住宅ローン 親子 銀行 ママリ コメント ma 申し込み内容の確認で銀行からかかってくる電話ですかね? おそらく ・申し込みしたローンの内容の確認 ・貯金額 ・勤めている会社の事 ・収入 などについてヒアリングがあります。 9月25日 ママリ そうだと思います💡 先方からかかってくると言われてたのですが、こちらから掛けてと言われていて…?😓 なるほど!! 貯金額とかって素直に話しましたか?多少は盛りましたか?😂口座確認する訳じゃないですもんね…! 会社の事は、どんな感じで聞かれるのでしょうか??主人がやってる会社に役員として入ってるのですが、普通に業務内容とか勤務形態とか聞かれるんですか?💦 収入は、銀行に提出してる書類の金額を言えば問題ないですか?😓 9月25日 ma うちの場合は先方からかかってきたものに対応しました!貯金は下手に盛ってもアレかなと思い正直に話しましたね😅 会社に関しては会社名と部署くらいでした。勤務形態も聞かれると思います!収入も事前審査通ってるのであればその金額で伝えて大丈夫です! 9月25日 ママリ ですよね😂💦 分かりました!ありがとうございます😭緊張するのですがリラックスしてかけてみます…!!🥹 9月25日 ma 相手の方も人間です!なにも問い詰めようと電話をしてくるわけではないので、落ち着いてお電話されて下さい! 9月25日 ママリ ありがとうございます😭! 9月25日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうだと思います💡
先方からかかってくると言われてたのですが、こちらから掛けてと言われていて…?😓
なるほど!!
貯金額とかって素直に話しましたか?多少は盛りましたか?😂口座確認する訳じゃないですもんね…!
会社の事は、どんな感じで聞かれるのでしょうか??主人がやってる会社に役員として入ってるのですが、普通に業務内容とか勤務形態とか聞かれるんですか?💦
収入は、銀行に提出してる書類の金額を言えば問題ないですか?😓
ma
うちの場合は先方からかかってきたものに対応しました!貯金は下手に盛ってもアレかなと思い正直に話しましたね😅
会社に関しては会社名と部署くらいでした。勤務形態も聞かれると思います!収入も事前審査通ってるのであればその金額で伝えて大丈夫です!
ママリ
ですよね😂💦
分かりました!ありがとうございます😭緊張するのですがリラックスしてかけてみます…!!🥹
ma
相手の方も人間です!なにも問い詰めようと電話をしてくるわけではないので、落ち着いてお電話されて下さい!
ママリ
ありがとうございます😭!