妊娠中の仕事休暇について相談です。母健連絡カードで理由書いて休んでもいいでしょうか?出産までの長期休暇についても悩んでいます。
正社員で仕事をしている方で、妊娠初期から出産まで休まれた方いらっしゃいますか?
いま二人目が9週なのですが、一人目のときお腹が張りやすく切迫だったこともあり「今回は仕事早めに休んでとにかくゆっくり過ごして!」と医師に言われています💦
母健連絡カードは理由つけて書いてくれるらしいのですが、入院などもなくただ家でゴロゴロしときな〜という理由で休んでもいいのでしょうか…しかも出産までという長期…🤣
(会社としては母健連絡カードがあれば普通に休めると思います)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
初期から産休までずっと母権カードかいてくれるんですか?😳笑
育休手当もらえるだけ条件みたしてるなら、わたしなら休みます🤣
はじめてのママリ🔰
妊娠6週から出産までずーっと休んでました!
最初は切迫でしたが、後期になってからもしんどすぎたのでずっと母健カード書いてもらってました!
-
はじめてのママリ🔰
実際休めるんですね🥺!
医師から話があってからもう休みたくて仕方ないです😅しんどいですよね💦- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
休めるなら休みましょ!笑
こんなにゆっくりできるのも今だけですし🥺- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうです😂会社に相談してみます!ありがとうございます😊
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
必要なら書くって言ってもらってます🤣🤣
いいのかな?って感じです(笑)休めるなら休みたいですよね💦