混合育児で悩んでいます。母乳よりの混合で、ミルクを何回飲ませるか、搾乳や授乳のタイミングについて悩んでいます。助産師さんのアドバイス通り、ほぼ母乳で夜間のみミルクがいいでしょうか?
【混合育児についての悩み】
母乳よりの混合です
1日に3回くらいミルク飲ませてます。
夜寝る時はミルクを飲ませてます。
日中は授乳に疲れたら数回飲ませてます。
助産師さんには夜のみ辛かったらミルク(40~60)を。と言われていたので日中はミルクを飲ませてしまって罪悪感があります。
授乳は約10回ほどよろしく
数日5回だった(#8000に電話した時あげすぎと言われ2時間おきと言われほとんどミルクをあげた)
旦那にもミルクをあげてほしいため混合希望してましたが
搾乳して飲ませたらいいと言われました。
搾乳する時間があるなら授乳するしゆっくりしたいと思ってしまう自分がいます。
助産師さんのいうようにほぼ母乳。夜間疲れた時のみミルク
の方がいいんでしょうか?
2860gで産まれ数日前体重測ると3100gであまり増えてなかったです
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ええ全然日中もミルクあげていいと思います‼️
私は直母が出来なかったので、ミルク多めの搾乳少し……みたいな感じで育ててたんですけど、子どもめっちゃ元気に育ってます‼️
助産師さんにもミルクあげたらよく寝てくれるからいいよね~と、ミルクをあげることに反対されたことはありません!
助産師さんによって考え方に違いがあるから悩みますよね😞
疲れたら休むことも大事です‼️今のミルクは母乳に近くなるように研究されて作ってあるし、大丈夫☺️✨️
あんまり思い詰めないで、気楽に行きましょう~☺️
余裕が無いと子育ても辛くなってしまうし、楽しく子育てするためにも‼️
ミルクに頼るのも全然ありだとおもいます♡
うさ花
うちも混合でした。
母乳は飲みたいだけあげて
夜間は添い乳でした。
3歳(来年2月で4歳)ですが、体重12キロなくて小柄です。
コメント