妊娠・出産 妊婦健診の補助券の控えについてご相談させてください。出産して1ヶ月が… 妊婦健診の補助券の控えについてご相談させてください。 出産して1ヶ月が経ちました。 明日、1ヶ月検診の為、準備をしているのですが 母子手帳の中に、妊婦健診の補助券の控えを全て保管していてパンパンになっています。 はじめての外出で、あれもこれもと荷物がいっぱいで 鞄がすでにパンパンなので、少なくしたいのですが… 補助券の控えは捨ててしまってはまずいのでしょうか? 最終更新:2017年2月21日 お気に入り 1 母子手帳 出産 外出 妊婦健診 パン 補助券 1ヶ月検診 kaitoママ(7歳) コメント 退会ユーザー 邪魔だし使わないと思って捨てました💧笑笑 2月21日 kaitoママ 結構かさばりますよね笑 返金や申請があるわけでもないし、捨てても大丈夫ですよね!😊 2月21日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kaitoママ
結構かさばりますよね笑
返金や申請があるわけでもないし、捨てても大丈夫ですよね!😊