コメント
スポンジボブ1
置く場所ないのにもらっても仕方ないですよね。それで怒るって。1度電話してみたほうがよさそうですね!
kou
うちは女の子ですが、高さ1mは超える羽子板が送ってきました...💧ガラスで危ないし置くとこないしで義理の実家に置かせてもらってますが、それはどうですか??
雛人形は小さめのとかもありますが、兜はどうなんでしょう?よければ一緒に選びたいなと言って、小さいのを買ってもらうとか!?
-
ゆうママ
義理の実家は遠方で、しかも旦那のお兄さんが同居で床の間には破魔弓と羽子板がありもう置けそうにありません(;´д`)
一緒に選ぶのいいですね!
明日電話して提案してみます!- 2月21日
-
ゆうママ
すみません、書くの忘れてました。返信ありがとうございます!
- 2月21日
☆アンパンマン☆
私も同じような状況でした!
羽子板はアパートなのでいらない!と言ったんですが、母がどーしても買いたかったらしく、キレられ、旦那の実家に置くという事で結局買われ、小さいので良いと言ったのに旦那の実家に置くことになったから結構大きめのを買われ、お雛様も揉めそうだったから初めから「アパート狭いから小さいので良いよ!」と私の方が折れました。
で、それも結局今は旦那の実家に飾ってあります…。
いくらいらないとは言え、嫁にやった側が買う!ってのと、たぶん、母のプライドがあったんだと思います…。
-
ゆうママ
返信ありがとうございます!
それは大変でしたね(>_<)
うちも母のプライドをなんとなく感じます…💧
兜の話題は年始から電話の度に毎回で、いい加減分かって‼という気持ちで言ってしまい怒らせてしまいました。- 2月21日
ミルミル
うちは二世帯を新築して以前同居していたので、実家が破魔弓に兜、羽子板、雛人形も立派な物を買ってくれました(^^)
まぁ同居解消になったので、義家族に置いて行きたくなかったのもあり全て3DKのアパートに持ってきました。
うちは1番小さい一部屋に兜と羽子板と破魔弓を飾ってます。
もうすぐひな祭りなので雛人形も何とか出してますよ🎎
私も買って貰った時はいくらくらいするものかも分からなかったし小さいものでも良かったのにと思っていましたが、母としては勿論高額だし小さいので良ければ小さい方がいいけど、今出来る精一杯をって、お友達は大きいの持ってて自分は小さいとかだとやっぱり可哀想だからって想いを聞き、今では良くしてくれて有難いなと思っています。
実際アパートは狭いし飾れないですよね💦よく分かります!
でもゆうママさんが家を建てる時に飾れるかもしれないし、アパートでも工夫次第では飾れると思いますし、それだけの高額を出してまでお孫さんにしてあげたいのだと思うのでそこの気持ちを理解してもう一度お気持ちを伝えられたら良いのではないでしょうか(^ ^)
こんな私でも去年はアパートで雛人形出せないやろって思ってしまってましたが、今年は出してみました🎎
娘もうわぁ〜って毎日眺めて歌を歌ってて出して良かったなって思いました(^ ^)
ちなみに小さい兜とか破魔弓が多いそうで、立派な物を送って頂ける方は少ないそうなので、そのお気持ちは有難く思われた方が良いと思います❤️
上手く解決出来るといいですね^ ^
ゆうママ
そうなんですよね。
今は頭に血がのぼってそうなので明日電話してみます!
ゆうママ
すみません、書くの忘れてました。返信ありがとうございます!
スポンジボブ1
はい。電話するの気が重いでしょうが、悪気はないことだけ伝えましょう♪その時だけって言っても結局出す場所だけじゃなくしまう場所も考えないといけないのでね…。難しいですね(><)
せっかく孫にしてあげたいという優しい気持ちなんだから、おかあさん?ですかね?怒らないで~(˘•̥ω•̥˘)
ゆうママ
はい、お母さんです。
ほんと怒らないでほしいです。実際しまう場所もありませんし(´д`|||)
電話でうまく伝えられたらいいのですが。。がんばります!
スポンジボブ1
可愛いお母さんですね!
すねたんだw
実のお母様なら大丈夫ですよ(o^∀^o)
どうしても買いたいなら一瞬飾ってあとは実家に置いといてくれる?って聞いちゃいましょう♪ご実家が遠いなら送料とかもかかるのでやっぱり断った方がよさそうですねw