義両親からの結婚祝いの金額について相談です。50万円をいただいたが、お返しはいらないと言われている。皆さんはお返しをしますか?旦那もしなくていいと言っているが、どうしたらいいでしょうか。
【義両親からの結婚祝いの金額について】
結婚式無しで義両親から結婚祝いの御祝儀いただいた方、どのくらいいただきましたか?
うちは旦那が三兄弟で本当は100万円だったけど、そしたら他の2人にも100万やらないといけないから難しかったごめんねーと50万いただきました。お返しは絶対にいらないから本当にやめてね。と言われたのですが、皆さんしますか?
したらしたで気遣われそうだししなくても非常識と思われそうで旦那もしなくていいと言ってるんですがどうしよう😂
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
「○○に出掛けた時、すごく美味しそうな○○があったので」など言って(お礼として購入しに行った訳ではありませんので気にしないでください、というニュアンスも含めて)菓子折りなどお渡しするのはどうでしょうか?
はじめてのママり🔰
ありがとうの気持ちを伝えるのが一番かと思いますよ。
ごめんねじゃなくて50万もいただけたことに対しての感謝の気持ちを😊
そして一万円くらいの何かしら食べれるもの持って行ってみんなでたべよっていうのがいいのかなと😆これから末長くよろしくお願いしますと伝えながら、、✌🏻
ケーキでもお寿司でも義両親がすきなものを🥰
-
はじめてのママリ🔰
うちの両親からは30万だったので、本当50万円もありがたいです😂
それ良いですね😊そうしようと思います!- 9月25日
-
はじめてのママり🔰
本当にありがたいですよね。今まで育ててくれて、お祝いまでもらえて👍
これから親孝行していきたいですーと🍎
まずは子育てでいっぱいいっぱいかと思うので助けてもらわないといけないと思いますと言って、お子さんたちも可愛がってもらえたらいいですね⭐️- 9月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あくまでもお返しという形では無くですね☺️