赤ちゃんの飲み物について、赤ちゃん用のお茶は麦茶しか売っているのか気になります。赤ちゃんはジュースを飲むのが好きで、水やミネラルウォーターは面倒だと感じています。赤ちゃんが好きなジュースの種類も知りたいです。
【赤ちゃんの飲み物について】
飲み物何をあげてますか?
ストロー、コップにベビー麦茶を入れて練習してました
全然出来るようにならない、、、
と思っていたのですが、どうやら中身が嫌いなだけだったらしく
赤ちゃんジュースのブドウやリンゴや野菜ジュースを入れたら、ゴクゴク飲めました
水を15分とか茹でて湯冷ましを作るのが面倒くさすぎるし、日常的な飲み物をジュースには出来ないし
ミネラルウォーターとか買う水はなんかの成分が、、、みたいなことを読んだことがある気がして
赤ちゃん用のお茶って、麦茶しか売ってないですか?
- 紅(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
うちは麦茶ですが、水を沸騰させて作るのが面倒であれば赤ちゃん用の水がありますね!赤ちゃんが飲むのは、麦茶以外にもほうじ茶、とうもろこし茶とか売ってますよ🥤
くまこ
水道水飲ませてます。
浄水器ついてるのでいいかなーと思って。浄水器も3ヶ月に一度交換してますし。
ミルクの時から水道水です。
-
紅
お返事ありがとうございます!浄水器がついてるんですね!安心ですね!!
- 9月25日
まぐの
普通にミネラルウォーターあげちゃってます🤣あと麦茶も赤ちゃん用は割高なので鶴瓶の作ってあげてます
ジュース飲ませたら逆にそれしか飲まなくなっちゃうので…
赤ちゃん用なら玄米茶とかコーン茶が出てたような🤔
それかミルクか母乳とかもコップで試してみたら慣れるかもです!
-
紅
ありがとうございます!
ずっと赤ちゃん用できたので、大人用と兼用にするタイミングが難しくて😂
もうそのタイミングなのかもしれないですね!!
ミネラルウォーターも同じ麦茶も、大人は普通に飲むものですもんね!
お茶色々売ってるんですね!!
見てきます!!ありがとうございます!- 9月25日
紅
赤ちゃん用ほうじ茶ととうもろこし茶あるんですか!ありがとうございます!西松屋見てきます!