お隣の子供が朝早くから外で騒いでいて、うちの子の睡眠を妨げています。対処法は考え中ですが、近隣トラブルは難しいです。
朝7時から1時間くらい外ではしゃいだり歌ったり
そんなお隣さんのお子さんに もう少し寝かせてよーって思います🤣
うちの子は待機児童で保育園ではなく、自宅保育です
お隣さんは保育園に行く前の7時〜8時の間ずっと外で大きな声ではしゃいでます。
早朝でもないし、一般的に起床してる人が多い時間帯かもですが、
うちの子は最近お昼寝しなくなったせいで、リズムがずれて、夜寝るのが少し遅くなり、そのせいで8時くらいまではまだ寝てます。
親もほったらかしだし、まだ小さい子なのに朝で交通量も多いのに子供だけ外で遊んでても放置して、でその後保育園に送迎行ってるみたいです。
何か相手にお願いとか注意とか言うつもりもないし、
息子の睡眠時間がまた元に戻るのを待って我慢しようとは思いますが、朝から すごいはしゃいだり泣いたり歌ったり、元気といえば元気だけど1時間もそんな感じで、息子もびっくりして起き上がる時もあってモヤモヤです🤣🥲🥲
ご近所のこういうトラブル?は仕方ないですよね..,
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
かえで🍁
うちも外では遊ばせませんが…相当うるさい家なので💦
7時以降の音まで言われちゃうと…辛いなぁと思いました😵💦💦
8時半過ぎたらうちも末っ子しかいないので、静かになりますがそれまではどうしたって…なので😔💦
雷注意
道路で遊んでるんですか?👀💦
-
ママリ
家の敷地の駐車場ならいいのですが、すぐ前が道路なので、交通量多いのに子供だけで大丈夫かなぁ?と心配でした🥲
- 9月25日
-
雷注意
確かに〜💦
でも敷地内なら危ないけど文句も言えないので仕方ないですね😭- 9月25日
-
ママリ
ですよね、、何もないことを祈るばかりです🥲
- 9月25日
ママリ
ですよね😅ママさんも準備でお忙しいだろうからいちいち外ではしゃごうが、見れない注意しないってものわかるし、
いろんな家庭がいるから、お互い気にしないことが大事ですよね..反省です🥲🥲