コメント
n.m
育休中で、手当もらってます
①1月2日に出産しましたが、支給され始めたのは5月上旬です(4ヶ月くらいはこないと思ってた方がいいかと思います)
②支給してくれるのが、管轄ハローワークだと思いますので勤め先の給料日は関係なく違う日にちでした!うちは毎2ヶ月ごと申請が28日からで振り込みが次の月の10日前後です
③2ヶ月ごと会社がハローワークに申請をするのですが決まった期間からできるのですがその期間の早めに申請されれば早めに入金されますし、期間中の申請が遅めであれば支給も遅いと思います!毎2ヶ月同じ日にちくらいに申請すれば支給されるのもだいたい同じ日にちです!
なあちゃん
1、産休、育休手当は出産して約4ヶ月後に振り込まれました。
2.給料日とは全く関係ない日に振り込まれてます☝️
3.決まった日ではありません。
会社の提出日によって異なります!
-
むすこのぷくぷくほっぺ
4ヶ月後が多いんですね✨
教えていただいてありがとうございます(*´˘`*)♥
安心しましたε-(´∀`*)もう少し待ってみます☺️- 9月25日
むすこのぷくぷくほっぺ
ご丁寧にご返信ありがとうございます✨
今月支給されるか分かりませんが
給料日をすぎても振り込まれなかったので不安になっていました。
給料日と別とのことで気が楽になりました😊
ちょうど4ヶ月なので気長に待ってみます(*.ˬ.)"
n.m
育休手当は申請支給が遅くて、仕事してないとまだかな〜と不安に思いますよね😅私も、いつなんだろうとそわそわしてました笑
また会社で初めての育休取る人が私だったのでめちゃくちゃ調べたのでまたなにか疑問があればわかる範囲でお伝えできます☺️