※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめママ
ファッション・コスメ

子どもの前髪を結ぶの心配。結びすぎで禿げるか不安。美容室に行けず、結ぶのを控えた方がいいでしょうか?

【子どもの前髪の結び方についての心配】

子どもの前髪が長いので、毎日前髪お団子にしてゴムとピンでとめてます。
娘も視界がスッキリするためか、結ばれるのが好きなので毎日やってますが、もしかして前髪禿げたりするのかな…と心配になってきました。
切ってしまえばいいのでしょうが、私とんでもない不器用で、今まで娘の髪は美容室で切ってもらってました。でもここ数ヶ月連続でウイルス感染し、今も咳と鼻水がすごいので美容室は連れて行けてないです😭
あんまり結ばない方がいいと思いますか?

コメント

ママリ

禿げるかどうかはわからないんですが、とりあえず美容院行くまでは結んでいたほうが良いと思います🙆目に髪がかかっていると不快だろうし目が悪くなりそうなイメージなので🥲

はじめてのママリ🔰

毎日結んでると禿げます😂
でも今日明日の話じゃないので
体調落ち着いてから美容室でいいと思います✨

りん

姪っ子がひと夏毎日前髪結んでたら、結び癖がすごく付いてて、結ぶのやめてからも半年くらいはお風呂上がりでも乾かすと前髪が立ってました😅

あまりキツくは結ばない方が良いと思います🙆🏻‍♀️