※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぱちゃん
妊娠・出産

38週でお腹下がっているかわからない。赤ちゃんは3100㌘で早く産まれたい。骨盤やお股が痛い理由や前駆陣痛の症状が知りたい。

明日で38週です✨今日義母にだいぶお腹下がってるね〜と言われたのですが、下がってますかね?自分では全然わからなくて😂

赤ちゃんはもう3100㌘あるので、早く産まれて欲しいのですがお腹いい形だね〜くらいしか言われて無いのでまだだと思うのですが😭

一昨日くらいから骨盤?お股の関節辺りがぎゅーと痛くなったりするのですが、これはなんなんでしょうか😳

前駆陣痛とは、どこが痛くなるものなのでしょうか?

コメント

エリナ

まだまだ下がると思います!
前駆陣痛は陣痛の偽物なので間隔が定まらない陣痛です!(笑)

• とぱちゃん

とぱちゃん

そうなんですね〜😳ぢゃあまだまだですね!間隔が無いものなんですね!それは基本的にお腹が生理痛の様に痛いって感じですかね😳?

• 2月20日
  • エリナ

エリナ

間隔はありますよ!陣痛だと綺麗に10分間隔とかでくるのが前駆陣痛だと25分できたり17分できたりと定まらないことです😘

• 2月20日
  • とぱちゃん

とぱちゃん

なるほどですね😳!じゃあ1日に数回痛みを感じるとかは全然前駆陣痛ではないですね😂💦

• 2月20日
  • エリナ

エリナ

私は立ち止まる程の痛みでした😅

• 2月20日
  • とぱちゃん

とぱちゃん

そうなんですね😳生理痛の痛みって聞きますが、そんなに痛いなら陣痛と間違えてしまいそうですね💦

• 2月20日
  • エリナ

エリナ

痛いなと思ったらまず間隔はかるといいですよ🙆

• 2月20日
  • とぱちゃん

とぱちゃん

とりあえず痛くなったら測ってみようと思います✨ありがとうございます😌💓

• 2月20日
はなちゃん

もう少しさがりそうですね!

前駆陣痛は我慢できる生理痛って感じでお腹が痛かったです!

• とぱちゃん

とぱちゃん

やっぱりまだですか😂
    そうなんですね!ぢゃあ骨盤や腰が痛いのは前駆陣痛ではなさそうですね🙌

• 2月20日
  • はなちゃん

はなちゃん

お腹が大きくなってるのでその重さを支えることで痛くなってるのかもですね!

• 2月20日
  • とぱちゃん

とぱちゃん

最近本当に身体が辛いのでそうかもしれません😂💦

• 2月20日