妊娠初期で悪阻か不明。微熱、頭痛、喉渇き、食欲変化、下腹部痛。仕事休むべきか不安。頭痛で仕事危険?
【妊娠初期の体調不良について】
妊娠初期、今日で5週2日だったと思います。
1人目の時は悪阻が全く無かったので今回体調不良が悪阻なのか分からないです。
症状としては、3日くらい前から微熱が続いており少しだけ頭痛があったのが日に日に増してます。
あと、常に凄く喉が渇いて水をガブガブ飲んでいて微熱のせいだと思うのですが口の中が熱い感じです。
食欲はあるし最初はバクバク行けるのに5口目くらいでスイッチが入ったように急に死ぬほど食べた日くらいお腹いっぱいになってその後3時間は気持ち悪いです(吐き気というよりは食べすぎて喉のすぐそこにあるような感じ)。
あと、2週間前くらいからずっと生理痛のような下腹部と腰の痛みが続いてます。(これに関してはこの前の初診の際に貼り止めをもらいました)
上記の症状は悪阻でしょうか?
日に日に強くなってて今日はついに辛くて少し横になりました。
仕事をしてて、今の今の熱っぽさが明日もあるなら結構しんどいなって思ってるのですがどのくらいなら休むものなのか分からないです。。。
妊娠してない時は少々熱でも仕事行ってましたが妊娠中に頭痛が酷いのに仕事行ってたら危険とかあるのでしょうか?
- ママリ
ree
危険とかはないですが、薬が飲めないので痛いの我慢して仕事するしかないですよね😖辛いです
初期だしあんまり無理しないで上司に相談して無理のないようにしてもらいましょう
コメント