※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵後24時間受精可能か不安。ラッキーテストで陽性から陰性になった瞬間から24時間受精可能?排卵日時が分からず、検査薬を2回使えずに心配。

排卵してから24時間受精可能?と聞いたんですけど、ラッキーテストで陽性から陰性になった瞬間から24時間受精可能ってことですかね?!

陰性になったらもう終わり!その後は受付終了!
って感じですか?😂

23日の18時に陽性始まりかけになり
24日の3時頃タイミングを取り
24日の18時には陰性になってました

2回検査薬やればよかったのですが、できず、、
いつ排卵だったのかも分からず、、

間に合わなかったかなー?って感じです😂

コメント

22日は完全に陰性でしたか?
23日の18時に陽性始まりかけでしたら3時にタイミングとれてるなら大丈夫そうな気もします🤔

排卵してから卵子の寿命は24時間ですが受精可能時間は早いと6時間長くても12時間とかみたいです💦精子も射精してからすぐ受精能力があるわけじゃなく5、6時間経たないと受精能力ないので排卵からのタイミングだとうまく受精できない可能性もあるそうです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

22は完全に陰性でした!
    絶妙ですよね🥲
    まずは受精してくれてることを願います😭ありがとうございました💛

• 9月25日