子育てのストレスで適応障害になり、心が疲れています。家族に申し訳ない気持ちでいっぱいで、限界を感じています。
【適応障害について、子育てのストレスが原因で心が疲れてしまっています】
適応障害で通院しています。
イライラするし、すぐ悲しくなって、死にたい気持ちになる。
ちょっとよくなったと思ってたし、先生にも大丈夫そうと言われたのですが、最近また気持ちがしんどいです。
子供は幼稚園児の6歳と、待機児童のため一時保育利用中2歳の2人です。
例えば、どこか出かける時などは、楽しみよりも不安な気持ちが大きいです。
夫にも相談しますが、俺がいるから大丈夫と言われます。
実際協力的ではありますが、最近わたしがイライラしてるので、夫もわたしに対するあたりがキツい気がします…
今週テーマパークに旅行したのですが、家族に申し訳ないですが、わたしは楽しくなかったです。
子供のことでいっぱいいっぱいで、上の子も下の子も泣いたりかんしゃくを起こしたり、言うことを聞かずふざけたり、イヤイヤ言ったりすると、どうしたらいいかわからなくなって、泣きたい気持ちを抑えて、イライラしてしまいます。
優しい声かけができない自分が嫌になる、こんなママより優しいママに育ててもらったほうがいいんじゃないか…と、毎日毎日追い詰めてしまいます。
わたしが悪いのはわかってます。
でも、もう限界だなぁ…だから、消えていなくなりたいと思ったりします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそうでした〜😭
子どもが2歳前の時が1番ひどくて、昨年までは本当に死にたいなって泣くこともあったのですが、今年から正社員の仕事を始めて、ずっとやりたかった仕事で周りの人や環境に恵まれ、自己肯定感が爆上がりしました😭✨
はじめてのママリ🔰
今はあの時、死ななくて良かった!!子育て楽しんでるなと心から思えるようになりましたよ✨