退会ユーザー
1人ではとても無理ですね😭😭
はじめてのママリ🔰
どうしても行きたいなら預けていきますね
子どもの火傷がこわいです
まる
ゆっくりは絶対無理ですね!
旦那さんが協力的で自分だけ温かいラーメンを啜る人ではなく2歳児か0歳児を見てくれる人であればまだ少しは落ち着いて食べれるかな😂
ママリ
ラーメン屋のラーメン食べたいですよねー😭🍜
2歳児+大人2人でラーメン屋行ったことありますが、麺はノビノビ、火傷も怖い、2歳児はお水こぼすわ飽きて店内を歩き出すわで食事どころじゃなかったです。
0歳児だけならなんとかイケるかも。
ゆか
今日の昼ご飯、ラーメン屋さんでした!
2歳の次男が珍しくお腹がいっぱいになるまでは動かないでくれたのと末っ子がタイミングよく寝てくれたのでゆっくり食べられましたが普段は絶対に無理です😂
「座るよ」「手を出さない」「コップに手を入れない」等なにかしらずっと注意してます😇
-
ぶどうぱん
横からすみません💦
「コップに手を入れない」わかります!笑
それがこぼす原因なんですよね😭なぜ躊躇いなく入れるのか…やめて頂きたい🥲
2歳0歳なら、ご主人と時間差で食べるのはどうでしょうか?食べないほうが0歳抱っこ紐(寝てる、もしくは大人しい時間帯)、2歳の食事をめんどうみる。で、食べ終わったらバトンタッチ。お店の方には時間差で提供してほしい旨、最初に依頼して…って感じはどうでしょうか?
まぁいずれにしてもゆっくりは食べられませんが😭
我が家は今はもうラーメン屋さんへ行くことは出来ませんが、2.0歳のときは時間差提供をお願いして頂いていました。- 9月24日
コメント