𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
我が子は薬飲むのと飲まないのとでは治りも変わるので風邪っぽいと思ったら早めに飲ませてます!
のん
飲まないよりいいかなと思って受診して飲ませますが、、どうなんでしょうね😂笑
でも一応飲ませます!
はじめてのママリ🔰
咳と鼻水の薬もう3週間も飲んでますがまだ完治してません😅
でも薬飲んでるから悪化はしてないのかな❓って思います🧐
保育園行ってるから治りかけてもまた誰かから貰ってきてるのかなぁ〜とも思ったり😅
でも薬飲ませてる方が体楽そうだし飲ませてます😊
はじめてのママリ
意味あると思います😳💦
うちの子は風邪薬飲むと2日ぐらいで治るので、飲ませなかったらもっと長引くと思います💦
1週間かかるならそもそも薬が合ってない可能性はありませんか?
おブス😁
うちは、咳止めとか鼻水とかは、薬飲んだ方が治りが早いので飲ませてます👌
さくみぃ
眠れないほどの症状なら飲ませますが、そうでなければ各症状にも意味があると思って飲ませないです。ウイルスと戦うための発熱であったり、菌を体外に出す為の咳だったり。
私自身喘息持ちで昔から去痰剤とか鎮咳薬とか飲んでましたが特に楽になった記憶もあまりなかったのもあります。
まち
私は飲ませます。
風邪薬…というか、痰切りとか咳をしずめる薬とかですけれど。
うちの子は風邪から中耳炎になりやすいので、痰切りがそれもかねているのもありますし、咳はではじめるととまらなくて吐いちゃったり寝付けなかったりで体力の回復ができないからです。
おっしゃってるように、風邪は薬無しでも治ります。
ただ食事水分しっかりとってよく眠れば、ということなので、それができなくて長引いて抵抗力が落ちていると肺炎とかになっちゃうので💦
(経験あり💦)
だからもらうときにどういう意図で出てるかは毎回聞きますよ💡
無闇やたらには飲ませないです。
ママリ
鼻水や咳の薬は正直効いたっていうことが今までありません🤣
解熱剤はよく効いてくれますが。
うちも飲んでも病まなくても鼻水などは1週間以上出てますね😔
そもそも薬嫌がるので、最近は病院に行くことも減りました🤣
自力で治してます🤣
コメント