※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コバエが増えて困っています。生ごみを処理しても出現し、最近は数日姿を消すことも。対処法を教えてください。

【コバエの発生率が高くて困っています。どう対処すればいいですか?について】

今年に入ってからコバエがすごい家に出現する率が高いです😭

生ごみからと思い、袋にこまめに入れて捨てるようにしてるんですが、それでもちょくちょく見かけます😭
しかも最近、見かけるコバエは数日姿を表さず数回出てまた見なくなります。(1日1回しか姿を表さないときもあります)
数ヶ月前にGが出たのもあり、その子供?とも思いましたが飛ぶので(コバエよりはゆっくり?ですが)違うのかな?と思うんですが…

似たような経験された方、どう対処しましたか?
教えて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

排水溝とか配管のお掃除ってされてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

配管はしてなかったです😭
    そこからですかね😭

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

この前コバエが大量に飛んでたので排水溝にハイターしたら増えなくなりましたよ!
    ヘドロとかこびりついてるとそこから上がってきちゃうとおもいます😭

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😣💦
    大量というよりかは1匹?くらいなのかな?というかんじです💦

• 9月24日
ママリ

コバエ嫌ですよね😭
うちでは生ゴミを集める袋を二重にしています。ゴミ箱自体も掃除します💦

それと本当にどうしようもない時のやり方なのですが…
生ゴミの袋を開けておくとコバエが寄ってくるので、アルコールスプレーかけてまとめて退治してましたよ。臭うのでマスク必須です😷
めんつゆトラップとか、コバエホイホイは効果なかったです(涙)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当嫌です😭

二重のほうがいいんですかね😭
    最近はギリギリまでコバエの餌になりそうなものは冷蔵庫にまとめておいて前日まで捨てないようにはしてるんですが😭💦

• 9月24日
ザウルス

チョウバエじゃないですか?
ググるとコバエの種類が出てきます!

生ゴミではなく、下水や排水から出てくる🪰です!

玄関や外から入ってきてるかもしれないです!

発生源が特定出来ないなら、
見かけたらスプレーで殺すのを繰り返していなくなるのを待つしかない気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

茶色っぽいのでチョウバエかもしれないです😭

下水からとか出てくるとか恐怖でしかないです🥶
    最近は姿をなかなか表さないので殺すのも殺せない状況で…
    一度逃すとそれ以降、姿もみないので😭

• 9月24日