※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産で上の子と離れ離れになり、退院後のお子さんの反応について教えてください。

【コロナ禍で2人目の出産に立ち会えず、上の子と離れ離れになってしまった方の退院後のお子さんの反応について教えてください】

年子でお子さん産んだ方で、2人目がコロナ禍で立ち会い面会出来ず上の子と入院中完全に離れ離れになってしまった方、退院後のお子さんの反応どんな感じでしたか…🥹?

上の子が1歳3ヶ月頃に出産予定です。
当初個人の産院で出産予定で、その産院はコロナが5類になってから立ち会いオッケー、面会も時間内なら同居の家族のみ自由になって、入院中夫が上の子連れて会いに来てくれる予定でした。

前回の健診で低置胎盤かもしれないから大きい病院に行ってくれと言われて紹介状をもらい、次の日に受診したところ「特に問題はなさそう。低置胎盤と診断するほど低くもない」と言われたので元の産院に戻れるかと思ったのですが、念のためうちで分娩しましょうと言われてしまい…
大きな病院なのでいろんな科があり仕方ないのは承知ですが、立ち会いもダメで面会も同居の大人のみ1日1回15分までと言われてしまい、上の子に会えなくなってしまいました🥲

コロナ禍真っ最中に産んだ方からしたら甘いこと言ってんじゃねえ!って感じかもですが、可愛い盛りの上の子に1週間近く会えないとなると私が寂しくて…😂
今は超絶ママっ子で誰と居てもすぐ私のところに来る上の子ですが、5日も6日も離れてたら忘れられないか、人見知りされてしまうのではないか、捨てられたと思って悲しい思いさせてしまうのではないかと心配で…🥲

愚痴も入ってしまい長文になりすみません。
同じような年齢差で産んで面会出来なかった方、退院後のお子さんの反応を教えてくださると嬉しいです🥺🙏

コメント

☺︎

1歳4ヶ月差です😊毎日テレビ電話してました😊よく息子に通話終了ボタン押されてましたが😂💦退院の時に久しぶりに会いましたが、最初は顔がこわばって泣くのを我慢してる感じでした😭すぐに下の子を夫に預けて上の子を抱っこしたら、今まで通りでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年子男の子兄弟同じですね🥹
    ビデオ通話!個室にするか大部屋にするか悩んでたんですけど、個室にしてビデオ通話出来るようにします…!
    帰宅後は上の子優先で抱っこしまくりたいと思います😭ありがとうございます😭✨

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

上の子が一歳3ヶ月の時に出産しました😊

5類になる直前のため会えず、わたしが毎日上の子の写真を見て泣いていましたよ〜😂
退院して家に帰ると、上の子は最初びっくりしていましたが
すぐ母だとわかり、泣きながら抱っこしてくれました!
私も泣きながら抱っこしました😂😂😂

お母さんのこと忘れるなんてことは絶対ないと思います☺️
たくさんハグしてあげてください☺️❤️
ちなみに、超絶甘えん坊でママっ子は強くなりました🤣
新生児はずっと寝てるので、その間はずっと上の子と遊んでました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ年齢差で嬉しいです!!
    私も上の子の写真見て毎日泣く未来が見えます…😂
    今でも夫がいても見向きもせずずーっと私にべったりな子なので心配なことが多いですが、上の子優先で過ごそうと思います🥺🙏

• 9月24日
(*´∀`)♪

1歳2ヶ月の時に出産して6日間会えずテレビ電話もしませんでした!
帰宅した時はお昼寝していてこんなに大きかったかなと錯覚しました!
娘はママだって感じでニコッとしてましたが赤ちゃんには無反応でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️💦
    6日間も会えずテレビ電話も出来ずってなるとこっちが寂しいですよね…🥲
    新生児とのサイズ感の違いにびっくりしますよね😂楽しみです!
    うちの子も私のこと覚えててくれるといいな…🥹

• 9月27日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

顔見るとかえって寂しくなりそうでテレビ通話もしませんでした!
    旦那が私の写真を見せてママだねって言ってたみたいです!

• 9月28日