サプリ・健康 産後、便秘で痔が出て排便が痛いです。ボラギノールは効果があるでしょうか?病院に行く時間がない💦 私のことですが、汚い話ですみません… 産後、排便時いきむと痛くて便器が血で染まったりします。 痔がひょっこり出ることもあります。 便秘で便が硬いのが原因だと思いますが、毎回いきむと痛いので、排便が辛いです… ボラギノールとか効きますか? まずは病院に行くのが一番ですが、なかなか行く時間がありません💦 最終更新:2023年9月24日 お気に入り 1 病院 産後 いきむ はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ママリ 私もいつも真っ赤に染めてました! 毎回の排便が苦痛ですよね😢 私は切れ痔でしたが産後にボラギノール塗ってましたよ。 一応、授乳中も塗っていいって書いてあったので。 効きました。 9月24日 はじめてのママリ🔰 気持ち分かっていただけて嬉しいです🥲 私も切れ痔もできちゃってます! ちなみにボラギノールは注入タイプですか? 座薬や軟膏もあるみたいで… 9月24日 ママリ 私は切れ痔だけだったので、軟膏タイプを使ってました\(^o^)/ ただ、なんか中身がでてるなぁという感覚もあり、(脱肛なのか痔だったのか今でもわからないです) 娘の1ヶ月検診のタイミングで先生にお話したら座薬をもらえました。 9月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 9月24日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
気持ち分かっていただけて嬉しいです🥲
私も切れ痔もできちゃってます!
ちなみにボラギノールは注入タイプですか?
座薬や軟膏もあるみたいで…
ママリ
私は切れ痔だけだったので、軟膏タイプを使ってました\(^o^)/
ただ、なんか中身がでてるなぁという感覚もあり、(脱肛なのか痔だったのか今でもわからないです)
娘の1ヶ月検診のタイミングで先生にお話したら座薬をもらえました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊