※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりんご
妊娠・出産

マザーズバッグについて旦那との相談。5000円のバッグが気に入り再度検討予定。

マザーズバッグみなさんどんなのをお使いですか?

うちは旦那が「マザーズバッグなんていらん!持ってるやつ使いよ」と言うのですがどうしても納得が行かないので明後日一緒に見に行きます!
イオンに5000円くらいするのが売っていてイロイロ入りそうで気に入ったのでもう一回見に行って検討します!

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

わたし、旦那さま派です笑
家で元々使ってたリュック使ってます。
量が入ればOKです。
あとはオムツとか着替えの服を入れるようにポーチを何個か購入したくらいです笑

• ゆりりんご

ゆりりんご

やっぱりあるものでいいですかね💦
    まともなのがないのですが一度探してみます♡

• 2月20日
空色のーと

普通にリュックがあれば大丈夫ですよ♥
高いお金出してまで必要なものではないですね!

でもまぁミルクで育てる予定なら、マザーズバッグの方が小分けされてたり使い勝手がいいかもしれません!

• ゆりりんご

ゆりりんご

リュックでいいのですね(*^^*)
    家にあるかちょっとわからないですが探してみます!
    もしなんにもなければ新しくて安いものを買います♡

• 2月20日
A

何かと荷物が増えて多いので
リュックなり大きめバッグなり
必要だと思います😣
旦那さん納得してくれますように!

• ゆりりんご

ゆりりんご

ありがとうございます!
    今日ハニーズでも1000円くらいのを見つけたのでそれでもいいかなぁとは想ってます☆

• 2月20日
aina

私も旦那様の意見です。
元々持ってたリュックだったり斜めがけのかばんだったりです。そうこだわって入れる物もないなー。と私は思ってます!

• ゆりりんご

ゆりりんご

そうなんですね!
    入院するときにたくさん用意するものがありそうなので無理してでも買おうかなぁと思っちゃいました😓

• 2月20日
mio_0210

リュック使ってます。
首座るまでは肩掛けとかの方が便利でした。最近はリュック使ってるママがダントツに多いですね。
私が使っているリュックは、外側の横にポッケがついててマグを入れられたり、鍵をつけられるフックがついてたり、背面にお財布を入れられる独立ポッケが付いてたりで便利です。

バッグをたくさん持っているなら旦那様の意見に賛成ですが、予防接種行ったり、病院連れて行くことはママが多いと思うのでマザーズバッグの利点を伝えて買うのもありだと思います。

• ゆりりんご

ゆりりんご

詳しくありがとうございます(*^^*)
    いいのが家になさそうで…
    旦那は沖縄で買ったときについてきたビニールのチャックついてるやつで十分って言うんですけど産後それを使うのは恥ずかしくて(笑)
    話し合ってみます(^^)

• 2月20日
  • mio_0210

mio_0210

ビニールのチャックですか、、どんなのかちょっとわからないけど、完ミだと荷物重くなるので頑丈さも重要ですよ😊

しかしマザーズバッグって高いですよね。でもママに嬉しい機能が備わってる物もちゃんとあるので、出産までの少しの間話し合って買うといいかもですね。
    旦那さんと兼用できるマザーズリュックとかそういうのありますよ〜

• 2月20日
  • ゆりりんご

ゆりりんご

ビニール絶対に破れますよね💦
    重さに耐えれないだろうなぁーと思っちゃいます💦
    入院時に使うなら話は別ですが😓
    兼用のリュックいいですね☆
    探してみたいと思います♪

• 2月20日

わたしは大きめのがなくって買いました!メルカリで1000円♡最初は肩掛けタイプ(*´∀`*)ですが途中で、アネロにかえました◎

• ゆりりんご

ゆりりんご

メルカリであるんですね☆
    1000円いいですね(*^^*)

• 2月20日
へる

ご主人派です(^^;;
大きめのトートなりリュックがあればわざわざマザーズバッグと名のつく名前だけの使いづらいカバンを買って使う必要は無いかな、と。
お子さんがお生まれになって、外出する頻度が高くなった時もし手持ちの鞄だと使い勝手が悪いようであれば荷物の量やポケットの要不要等に合わせて見に行かれるのもいいかと思いますが、今の段階で購入されても「高いお金出して買ったのに使いにくいわー、このかばん」とタンスの肥やしになりかねませんよ〜

• ゆりりんご

ゆりりんご

なるほど💦
    確かにおっしゃるとおりです😅
    家にあるものでいいのがあればそれを使いたいと思います(´・ω・`)

• 2月20日
みーたん

マザーズバッグというぐらいなので、仕切りがたくさんあって確かに便利かもしれませんが使うのはほんの1〜2年な気がします。
うんちが固まれば漏れることも少なくなりますし、頻繁にオムツ替えもしません。
私は大きめのトートバッグを使っていました^ ^
今はもっぱらリュックです。
マザーズバッグを買うのは正直もったいない気がします(;ω;)
(お祝いでもらったら嬉しいけど、自分では買いません)

• ゆりりんご

ゆりりんご

ご意見ありがとうございます☆
    なんでもあるのを使ったらいいですよね(*^^*)
    皆さんの意見を聞いて納得です!

• 2月20日
介母

わたしもマザーズバッグ欲しかったんですが、結局リュックに落ち着いてます😅
仕切りがたくさんあっていい気がしますが、完母だとミルク持ち歩かないしオムツと着替えだけだとリュックにのほうが両手が空くので便利です(^^)

• ゆりりんご

ゆりりんご

リュックで十分なんですね\(^o^)/
    探してみます♡

• 2月20日
ともちん。

アフタヌーンティのマザーズバッグを買いました(^-^)
1万円ぐらいしましたが、仕切りもあるので整理整頓が苦手な私には、どこに何があるかサッと出せて楽です。

• ゆりりんご

ゆりりんご

仕切りがたくさんあると便利ですよね(*^^*)
    完母かミルクどちらかによりますもんね♪

• 2月20日
  • ともちん。

ともちん。

うちは完ミです(^-^)

• 2月20日
かえる

私は旦那さんと同じ考えかたでした。あるものでいいか…みたいな。でダメだったら買おうと思って特には買いませんでした。
結果…遠出の時は雑誌の付録の大きめのカバン使って、普段の買い物2~3時間位の場合、しまむらで買ったリュック におむつとおやつと飲み物詰め込んでます☆

• ゆりりんご

ゆりりんご

ありがとうございます!
    しまむらいいですね♪
    やっぱり5000円高いかもです💦

• 2月20日

マザーズバッグ買いましたけど、つかいずらくて結局以前から持っていたリュックに落ち着きました😥

無駄な買い物してしまった。。。

結優

マザーズバッグって買おうとすると地味に高いんですよね。

なので私は家にあるのを行き先や外出する時間によって大きさを替えてます。

抱っこものときにトートバッグだと肩から落ちてくるのが気になるくらいで特に不便を感じたことはないです。

咲絢mama♡

私は旦那がプレゼントしてくれたCOMME CA ISMのマザーバッグ使ってます!
ポケットもたくさんあってたくさん入るし、防水になったドリンクホルダーみたいなものもあり重宝してます(-´∀︎`-)
色もネイビーで旦那が持っても大丈夫です🙆

まる

すみません。
私も旦那さん派です!!

マザーズバッグよりも
今は大きめのおしゃれなリュックが
流行ってるのでそれ使ってます☺️

そっちのが安いですし😁
働いてないので
あまりお金も掛けたくないですしね😭

リュックだったら重さが均等にくるから
疲れにくいし😆