※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろう
妊活

プレマリンのヒスロンで生理を起こすために飲んでいるが、2周期目でまだ生理が来ない。妊娠する可能性はあるでしょうか?

教えてください!
生理をきちんと起こすために、プレマリンのヒスロンを1日2錠12日間処方されて飲みました!
先月初めて飲んで、今回が2周期目なんですが、前回は薬剤師さんが言う通り、飲み終わって2日後に生理が来ました!
でも今回はまだ生理がこなくて💦
きっとそのうち来ちゃうと思うんですが…
生理を起こすために薬を飲んでたのに、生理を待たずに妊娠するなんていう奇跡はあるもんなんでしょうか?
よろしくお願いします(^^)!!

コメント

けい

こんばんは^ ^
私は今タイミングで頑張ってますが
排卵後にプレマリンとヒスロンを1日2錠飲んでますよ^ ^
子宮内膜を厚くして着床しやすくしてくれる効果があるんだそうです!
なので排卵日付近で仲良しされたなら妊娠の可能性もあると思いますよ^ ^

• こたろう

こたろう

ご回答ありがとうございます!!
    そうなんですね!
    わたしもタイミングみてもらってて、卵胞チェックの後に、今回はダメそうだからきちんと生理起こそうねと、プレマリンとヒスロン処方されてたので、そんな効果があるなんて知らなかったです!!
    ありがとうございまーす(^^)♡

• 2月21日
  • けい

けい

はい^ ^
    私も元々は生理不順で飲んでたのでビックリでした!
    ネットでも調べちゃいました笑
    お互いに赤ちゃん授かれると良いですね。

• 2月21日