キャンプで子どもが体調を崩すことが多く、パパはキャンプでリフレッシュしているが、母親は悩んでいる。何か対策はありますか?
アウトドア好きなパパママ、お知恵をお貸しください!
パパの趣味で、ちょこちょこキャンプに行くのですが、高確率で子どもが体調崩します……
キャンプ翌日にRS、アデノ、ヘルパンギーナ発症、帰宅した日に発熱など😂
前回行った時は、私も体調を崩してしまいました。(後日お医者様にかかり、胃腸炎でした)
パパが繊細なタイプで、キャンプに行くとスッキリしたり癒されたりするようで、パパのモチベーションアップのためにも、なんとか自分なりに対策して毎回行っているつもりなんですが😢
私自身もアウトドアは好きなので、キャンプには行きたいのですが、子どもが体調をくずすと思うと、可哀想だし申し訳ないし、それで仕事を休むのは私なので、やめてくれよ、って気持ちもパパに対して少しあったりして……
最近はキャンプの話が出ると、ちょっと憂鬱になります。
なにか気をつけるといいことはあるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
テント泊ですか?
2歳だと環境が変わると疲れやすいのかなと思うので、デイキャンプにしたらどうでしょうか🤔?またはコテージに変えてみるとか?
はじめてのママリ🔰
アウトドア好きです!
でも子どもが体調崩すのは嫌なので、今はもっぱら近所のキャンプ場でデイキャンプです😆もしくは、エアコン完備のコテージにしてます😄
テントに泊まりたい時は、庭でいつでも家に入れる状況からでやってます!!
男友達は家族がついてこないから!とソロキャンプはじめてました😆
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました🙏
最近夫が調子を崩していて、バタバタしており、お礼が遅くなり申し訳ございません🙇♀️
コテージ泊は提案してみました🙆🏻どうしてもテントに泊まりたいようなので、庭スペース付きを探し、テントも張って、なら渋々納得しそうでした💦
とりあえずメンタル下がっている夫の気持ちを上げるために、今回は1度テント泊にはなりそうですが🤔体調管理して頑張ります🔥
コメント