建築条件付きの土地で注文住宅を建てる際、隣の家と外観が全く同じになりショックを受けています。旦那は気にしていないが、自分は気になる。
気持ちの吐き出しです💦
建築条件付きの土地を買い注文住宅を建てます。2区画販売されていて1つは先に売れていました。
打ち合わせは我が家が先に始まりカラーセレクトも終了。残りの打ち合わせ時に担当さんから、隣の家とはカラー被りませんでした!と話がありました。
現在隣の区画が奥にあることもあり先に着工していますがなんとカラーどころか全く同じ外壁にサッシも同じ、ドアもおそらく同じカラーでした…
ポーチはまだだったのでわかりませんが外壁的にもきっと同じな気がします。
屋根はかろうじて違いましたが向こうは黒、こちらは濃いグレーで大差ありません。
仕方ないですがショックです。
建売みたい😭
標準で外壁は2色まで無料でしたが旦那が1色のみが
いいとのことでアクセントなしにしましたが全く同じならアクセント入れたかった…
あーあ
旦那は気にしてないですし、気にするのがおかしいですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしなら担当に話が違う、建売みたいですねって嫌味言っちゃいそうです😅
はじめてのママリ🔰
今からでも変更してもらうのはどおでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
もう発注かかってるのでカラー変更できないんです😭
そして旦那は前もってわかってても変えなかったと言っていて⚡️
あーあ😵- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
ご主人が変えないって言っているのでしたら仕方がないですけど、そうではなかったらハウスメーカーの責任でもあるので変更は可能になると思います。
- 9月24日
ママり
うちも隣の家とダダ被りしました!
距離も近いので、遠目に見ると大きい一軒に見えます。笑
足場外れて隣も同色とわかったときはショックでしたが、見慣れました😂
-
はじめてのママリ🔰
おぉー😭!!
お仲間が!!
本当ショックすぎて…
うちも距離近いです!
大きい一軒家に見えるんですね笑
見慣れるの待ちます…🫠
あーでもショック!
このやり場のない気持ち。
旦那にはしつこくいうとキレるのでこの気持ちが早く昇華されますように…- 9月24日
ナバナ
家の形とか外構違えば気にならないかもしれません
わが家の周り、同じ(似てるだけかも)外壁の家があるんですけどそこまで気にならないですよ!
外構の雰囲気、カーポートの色、ポストや車の色でイメージ変わると思います
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
家の形は区画のサイズ感が似たような感じでほぼ同じなんです…
プランターで花とか植えて区別化していきます😭✨
ありがとうございます!- 10月4日
はじめてのママリ🔰
私も言いたいです😭
旦那は隣が前もって同じってわかっていてもカラー変更しなかったって言ってるので、言いたくても言えません🥲
気持ちに共感してもらえて嬉しいです!
いいねくださった方もありがとうございます🥹