コメント

はじめてのママリ🔰
湯通ししてるなら大丈夫ですよ〜!
はじめてのママリ🔰
湯通ししてるなら大丈夫ですよ〜!
「家事・料理」に関する質問
ルンバ以外のお掃除ロボット使ってる方教えてください! ルンバが壊れてるので買い替え検討中ですが、もう少しコスパいいのあるかなって探してます☺️ オススメあれば教えてください!
旦那のお弁当ですが、このお弁当の量どう思いますか?
2歳4ヶ月 2歳5ヶ月 明日の朝ごはんみなさんなんですかーー?? もう迷子😇😇 幼児食 朝ごはん
バターケーキって美味しいですか?生クリームとは違うんですよね?
みなさんはいつ頃からとりわけ食にしましたか?? 今10ヶ月なのですが、まだ大人とは別で作っています。 外食のうどんなどはもう食べれたりするのでしょうか? 食べさせる時は薄めたほうがいいんですかね🤔 うどん以外に…
ワンオペ正社員です。 朝の送迎から迎え寝かしつけまでワンオペです。 家の中が荒れすぎてイライラします。 片付ける余裕もなければ 散らかる一方。 物を減らしたいと思ってますが増える一方。 部屋を綺麗に保つ方法と…
11ヶ月 つかみ食べのみします チンする蒸しパンは甘くて美味しいためかよく食べます。なのでその中に野菜もいれますが、野菜やお米の摂取量が少ないのが気になって。 あと、ご飯のおやきや豆腐ハンバーグにしましたが あ…
働いている方、家族の朝ごはんはどうしてますか? 12月から慣らし保育しておりもうすぐ仕事復帰です。 朝支度間に合うのか、夜帰ってきてからどう動こうかなど考えていますが、1番心配なのは朝ごはんです💦 子供はパンや…
今さっき茹でたブロッコリーなのですが、冷蔵庫に入れておいて明日温めて👶🏻にあげても大丈夫ですか? 冷凍したほうがよいでしょうか?💦 あと数日で1歳です!
炊飯器どちらにしようか迷ってます🥹 機能は特に気にせず完全見た目のみで迷ってます😂 四角も丸も可愛くてみなさんはどちらが好きですか?😭
今年のクリスマス24日にチキンなどを食べる方、25日平日ですけど夜ご飯何作りますか? 普通の日のような夜ご飯ですか? それともちょっとクリスマスっぽい感じですか?
柔軟剤使ってない方、洗濯時はどんなものを使って洗濯していますか? 我が家はオキシクリーン少量と柔軟剤(ソフランのオレンジ)を使っていましたが、私も子供も喘息を持っていたり、柔軟剤があまり相性良くなさそうにも…
オーブンレンジが寿命を迎えています😢(笑) みなさんは何を使ってますか?✨ いっぱい機能がついていても 使いこなせない気もしますが 便利だよな~という気もあります😂😂
この空気清浄機+加湿器つかっている方 ①加湿器タンクサーバーとったとき下のトレーに水たまるの普通ですか?毎回トレーとって水すてるんですかね?💧 ②また本体上の後ろのフタ?あけてますか? ③加湿器って白いモクモ…
しめじとまいたけ冷凍しておきたいです! 使いやすいように切って洗って袋に入れて冷凍する、であってますか?? また、使う時はレンジで解凍してから使ってますか?? 鍋とかスープに使う場合であればそのままポーン!…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥲
湯通ししてあれば大丈夫なんですね🥹
作った分はあげて、次から食塩不使用水漬缶を購入しようと思います😮💨
はじめてのママリ🔰
はい!味見されて塩味抜けてれば大丈夫ですよ!
しっかり煮込んだ魚料理とかも、湯通し5回もすればほとんど塩味無くなりますし^^