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はじめてのママリ🔰
家事・料理

7ヶ月の赤ちゃんにツナキャベツサラダを作りましたが、油漬けツナを使用したため、食べさせるべきか悩んでいます。湯通しをしても大丈夫でしょうか。

生後7ヶ月なんですが、
離乳食でツナを使ったご飯を作りました。
(ツナキャベツサラダ)
キャベツ90gに対してツナ20gぐらいです。

家にあったのがきはだまぐろの油漬け缶でした。
調べてみると油と食塩が多いので良くないと書いてありましたが作ってしまいまして、、、

湯通しを5回くらいして作りましたが
やはり食べさせない方がいいのでしょうか🥲



コメント

はじめてのママリ🔰

湯通ししてるなら大丈夫ですよ〜!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事ありがとうございます🥲

    湯通ししてあれば大丈夫なんですね🥹
    作った分はあげて、次から食塩不使用水漬缶を購入しようと思います😮‍💨

    • 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    はい!味見されて塩味抜けてれば大丈夫ですよ!
    しっかり煮込んだ魚料理とかも、湯通し5回もすればほとんど塩味無くなりますし^^

    • 9月23日