「このレシピで3人前を作りたいのですが」みたいな質問は、分量の計算…
「このレシピで3人前を作りたいのですが」みたいな質問は、分量の計算方法を知りたいの?それとも計算が面倒だから、計算して3人前の量を出して欲しいの?それとも何かアドバイスが欲しいの?
他にも「×1.25ですよ!」って教えてくれた方に「どうに計ればいいですか?」って(´ω`)
計りがないのかな。
- はるころりん(10歳)
「このレシピで3人前を作りたいのですが」みたいな質問は、分量の計算方法を知りたいの?それとも計算が面倒だから、計算して3人前の量を出して欲しいの?それとも何かアドバイスが欲しいの?
他にも「×1.25ですよ!」って教えてくれた方に「どうに計ればいいですか?」って(´ω`)
計りがないのかな。
「雑談・つぶやき」に関する質問
たった3つ頼んだだけじゃん 上履き洗うとの、隙間に落ちたコップ拾うのと、巾着にコップとお箸しまうだけ たったこれだけで、愛情表現はしてもらってないけどパパはやりましたってアピールだなんて言われなきゃいけないの…
義父の愚痴です。 今月初めから同居開始で夕飯のみ ①平日夜、体調・娘関連の都合次第で作れたら ②土日は外食も多いので基本なし ※妊娠中かつ悪阻やらで体調が安定しないので、あくまでもできたらという前提です。 という…
今日イオンに行き、子どもの服を探していたところ怒鳴り声が聞こえてきました。 私はお父さんが自分の子どもに叱ってるんだな〜と思っていました。 しかし、夫曰くヤンキー夫婦&小学生の娘連れが、普通の見た目のお母さん…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
コメント