※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休明け、時短勤務中。仕事が辛くて退職考え中。神戸市の保育園に預けているが、退園はすぐに迫られる?

育休を経て、時短勤務で働いてますが仕事が辛く退職を考えています。現在、神戸市の認可保育園に預けてますが、退職した場合、すぐ退園を迫られるのでしょうか...?

コメント

ママリ

次の仕事を探す予定があれば、確約書でしばらくは在籍できるはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確約書があれば在籍できるんですね!
    返信ありがとうございます😊

• 9月24日
m

退職したら保育理由が就労から求職になります!
3ヶ月以内に再就職されたら退園しなくても大丈夫ですよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神戸市も3ヶ月以内なんですね!他の自治体は3ヶ月というのは聞いたのですが、神戸市で調べてもその記載が見つからなかったので心配してました。
    返信ありがとうございます😊

• 9月24日
  • m

m

ここに載ってますよ〜!

神戸市の保育園で保育士してるのですが、転職されるお母さんたくさんいるし、
    求職の間は保育時間が短くなるのですが、もともと時短との事ですのでそんなに生活は変わりないかと!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に資料まで添付いただきありがとうございます!
    転職されるママさん、やっぱりいらっしゃるんですね...
    保育時間が短くなるかもとの情報もありがとうございました😭

• 9月24日