※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

周囲の3人目妊娠報告に羨ましさと幸せの気持ちが交錯。3人目の欲望はあるが、忙しくて不安も。でも気楽に3人目に踏み切りたいです。

周囲の3人目妊娠報告を耳にして、羨ましいな〜!!!と思う気持ちと、2人のままで幸せ!贅沢もしたい!今からまた赤ちゃん育てるなんて!と思う気持ちが行ったりきたり…けど本心ではやっぱり3人目が欲しいんだよなぁと思います…。夫は激務で私もフルタイム勤務ワンオペ育児で子作りする余裕もありませんが😅
何にも気にせず、3人目に踏み切れたらなぁ〜〜〜!!!

コメント

塩🍼

うちも3人目欲しいです😭

金銭的で諦めてます😢

うちも共働きですが、下の子の癇癪が酷くて、これ以上は無理な気持ちもあったり…

お金あるはら絶対欲しいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、お金さえあれば3人目を迷っているほとんどの心配事はなくなるのに!って思います😓

• 9月24日
h_k❤︎

子供の歳が同じ&気持ちも同じで思わずコメントしちゃいました✨私は自分の歳がネックです😭あと5歳若ければー!3人いたら賑やかでしょうね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢も性別も同じですね🥰
    私も年齢が気になります😅ほんと、3人いたら絶対もっと楽しくなるとは思うのですが😭

• 9月24日

まっったく同じこと思ってました😳
3人欲しいけど、今いる2人で十分幸せだしこれからどんどんお金かかるし、、また授乳で寝不足の毎日か、、とか思って、でも30までに産み終えたいし友達の赤ちゃんに会うともう1回抱っこしたい!って思ったり、、、

現実は、2人が1番ちょうどいいのかもしれないのですが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何から何まで同意です😂!!!
    うちは、子どもたちが「5人家族がいいな〜」と言うのにもかなり心揺さぶられてます笑

何度考えても、経済的にも、物理的にも、2人がちょうどいいという結論になるのですが…😂

• 9月24日
  •  

同じ方いて嬉しいです🥺笑
    これからもきっとこの悩みは尽きないと思います😂

• 9月24日