コメント
たいちゃんママ
行かせます!
そしてわたしも別の機会に一泊で出かけます!🤗
エルモ☆
行っていいよって言います😊
私は実家に帰ったり、ママ友と遊んだり好きな事します✨
-
ママリ
そうなんですね🥺
友達と遊ぶことがないのでただ単にわたしが大変な2日を過ごして終わるという感じになるので迷ってしまって😣- 9月23日
なーむ
我が家は平日は単身赴任なので、ダメ🙅の一択です😏
休日は家族のために使って欲しいですね😥
-
ママリ
それはダメの一択になりますね!
わたしもその場合だったら即無理!となりますが、いつも家事育児しっかりやっていて毎日仕事から直行直帰なので行かせるか迷って💦
ただ久々に友達と遊ぶのがキャンプで泊まりって微妙と言うか…
ただの夜飲みに行くとかくらいならいいのになーと思ったり…- 9月23日
-
なーむ
泊まりは嫌ですよね😓
我が家は共働きフルタイム夫婦ですが、私も普段遊びに行かず、飲み会も全て断っているので単身赴任じゃなかったとしても難色を示すと思います😅
心の狭い人間です🤣- 9月23日
-
ママリ
そうなんです🫠
なんか泊まりは嫌です💦
わたしも心狭い人間です😂
自分が大変になることしか考えてない…- 9月23日
-
なーむ
私は子供は2人ですが、それでもワンオペはキツイです😱なので3人となるとどれだけ大変か…😳💦
遊びに行かせる代わりに何か買ってほしいとか、自分も1人で遊びに行きたいとかそういう願望がないので、それなら家事育児を一緒にしてくれ〜って感じです😭- 9月23日
-
ママリ
わたしもそっち派なんですよね😭
ただ結構行かせてあげる方の方が多そうだし、確かに行かせてあげたほうがいいのもわかるのですか…
悩みます…- 9月24日
-
なーむ
私もちょっとビックリしました。皆さん心が広くて理解があって、凄いなと😳✨
でも各家庭のルールというかやり方があって当たり前なので、一度ご自身の思いを伝えてみてもいいと思います😌- 9月24日
-
ママリ
本当ですよね😫
心広くてすごいですよね👏🥺
実は◯日キャンプなんだよね。と言われた時点で、いや無理だろ。と言ってしまったんです笑- 9月24日
-
なーむ
ナイス返事です👍
私だったら、ふーん、誰が行くの❓
って言ってしまいます🤣- 9月24日
-
ママリ
ナイスですか😂笑
たしかに😂誰が行くのかすら聞いてないです😅
とりあえず今後また聞かれるかどうか…笑
聞かれなかったらスルーしちゃおうかな🫣笑- 9月24日
るる
全然行かせます!
夫にも息抜きは必要ですし、普段遊びに行かないなら尚更気持ちよく送り出します!
-
ママリ
そうなんですよね💦
きっと普通だったら、普段行かないんだからたまにだし快く送り出すって方が多そうですね😫- 9月23日
ままり
行かせます!
ワンオペ大変だし居てくれるなら嬉しいけど、自分が嫌だと言うことで、旦那の楽しみや息抜きを奪うのは嫌です😭
人生一度しかないし楽しんで欲しいです!
-
ママリ
結構行かせるって方多くて偉いなあ🥺と思う限りです💦
本当それですね😣
楽しみ奪ってますよね。
行かせた方がいいのもわかってるんですが、家庭を持ってるのに友達と泊まりで出かけるなんて普通ある?とも思ってしまいます…- 9月24日
ママリ
行かせるんですね!
わたし特に友達と遊ぶことないんでそういう代わりがないんですよね💦
ただただわたしが二日間大変な思いをして終わり。だけで😫
たいちゃんママ
わたしも友達いないので笑、ひとりでブラブラdayもらいます😚
ママリ
面倒くさいことにわたし1人ぶらぶらも苦手で😫
行かせてあげた方がいいということはわかってるのですが泊まりってハードル高いなーと…