コメント
退会ユーザー
お酒って日持ちすると思うので、また子どもが卒乳した頃に飲むのはどうですか?
ももなゆ
料理でもアルコールを飛ばして使ったものは
子供でも食べれますから
恐らくは大丈夫であろうところまで
アルコールは飛びますが
本当にそうだとはいいきれません。
あと、産後はちょっと酒に弱くなってたりするので
産後飲むならお気を付けて( ̄▽ ̄;)
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おまんじゅう
恐らくレベルなんですよね~
調べても飛ぶまでの時間とか出てこなくて。。。
産後までとっておきます。
返信ありがとうございました。- 2月20日
ゴロぽん
どこまで煮立たせたら100パーセントアルコールが飛ぶかわからないですよね(^_^;)
私なら卒乳まで取っておきます♡
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おまんじゅう
どのくらいの時間とか調べても出てこないんですよね~
イベント事の時など飲めたらと思ったのですが、諦めます。
返信ありがとうございました。- 2月20日
@小さい恐竜のママ
味変わって美味しく無いと思います😓😓
ワインなんて腐るものでは無いですし、飲めるときまで置いておいた方がいいと思います✨
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おまんじゅう
味が変わりそうと言う想像はできるのですが、どの程度かわるのか…。調べても試した事例とか出てこないんですよね。。。
イベント事の時など飲めたらと思ったのですが、諦めます。
返信ありがとうございました。- 2月20日
かづ
ワインを煮立たせ、火をつけてアルコールを飛ばして、ノンアルコールワインにしてノンアルコールのサングリアを作る、という動画をYouTubeで見た記憶があります。投稿していた方は妊婦さんでした😆✨
念入りに加熱し、フランベすればノンアルコールにすることも可能かもしれませんが、味わいはかなり変わるかもしれませんね😱
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おまんじゅう
YouTubeみてみます!!
サングリア風にすれば、行けるかもしれませんね。
調べてもこういう事例が見つからなくて。。。
このような返信待ってました!!
ありがとうございました。- 2月20日
はるころりん
煮立たせてもアルコールは残るってどこかのサイトに書いてありました💦
ワインだと3分の2に量が減るくらい沸騰させないとダメみたいです💦
授乳中なのでワイン煮を作ろうと思ったときに調べたら目にしました。
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おまんじゅう
そういうサイトを見たいのですが見つからなくて…。
2/3ですね。そこからまた水分足したりサングリアのようにジュースで割れば行けるかも!?
もう少し調べてみます。
返信ありがとうございました。- 2月20日
おまんじゅう
基本的にはそうするつもりなのですが、イベント事の時など飲めたらなーと思ったので質問しました。
返信ありがとうございました。