タワマン最上階の中古物件が半額で売り出されており、事故物件か気になる。値下げ理由や問題点が気になり、不動産屋に聞きたいが勧誘が心配。どんな事故物件か考えられるか不安。
【タワマン最上階の中古物件の半額値下げについて、どんな事故物件か気になります】
この場合どんな事故物件だと考えられますか?
地方都市の方へ引っ越しを考えているのですが、立地も良いタワマン最上階、ワンフロア全部そのお家、リフォーム済みで部屋も設備も申し分なしという中古物件が、相場の半額近く、超お得な価格で売り出されていました(このタワマンの中古の相場が7000万だとしたら、3500万くらいで売り出されているということです…😳)。
さらに注意事項のところに「告知事項あり」と書かれていました。
なのでいわゆる事故物件なのですが、こんな良い部屋が半額程度まで値下げされているって、どんな事故物件だと考えられますか。
半分気になっていて不動産屋に聞いてみたいんですが、一度問い合わせてしまうと、その後の勧誘がものすごくしつこいらしいと聞いて躊躇してます😂
これだけの値下げ額だと、結構気にせずにはいられない事故や事件だったのかな…と思います…。
それか地震などで、部屋や建物自体に結構やばい被害があったとか…
- ママリ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
事故物件なら、
大島てる物件で検索してそのサイトに事故物件なら乗っています!
ママリ
この間の元力士の元嫁とその不倫相手?かなんかがどっちかがどっちか殺した後にもう1人も自殺したみたいなのあったやつとかですかね😅
あれもタワマンでしたよね!
-
ママリ
ご回答ありがとうございます。
これか?!と思って記事見ましたが、場所が違いました💦
物騒な世の中ですね😂- 9月23日
退会ユーザー
地震の被害ならほかのお部屋にも影響があるはずですし、マンション自体の値段が下がってるはずです。
なので、事件事故が濃厚かと。
-
ママリ
確かにそうですね!
他の部屋はそんなに安く無いので、事故物件ですね…。- 9月23日
はじめてのママリ🔰
マンション名、事故物件ってググったらヒットしませんか?
マンション名➕スペースで、候補みるのもいいと思います。
-
ママリ
事故物件だと判明しました😂
結構嫌な事故物件だったので買うのは遠慮することにしました😂- 9月26日
はじめてのママリ🔰
よく調べた方が良さそうですね💧営業マンの話だけでは一部隠してたりしてそうですし…
その部屋だけとなれば自殺とかですかね?😓
-
ママリ
調べたところ自殺では無く他殺の事故物件でした😂
やめときます😂- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
他殺…!!!想像以上の事故物件でしたね💦それは怖いですね😱💦
- 9月26日
-
ママリ
私も想像以上でした😂
リフォームされてましたが怖くて嫌です😂- 9月26日
ママリ
昔見られたんですが、今大島てる見れなくなってませんか?💦
私も見てみようと思ったんですが見られなくて🥲
退会ユーザー
https://sp.oshimaland.co.jp
これ見れますよ!