※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みママ
ココロ・悩み

4歳男児が反抗し、1ヶ月女児が夜泣きで疲れています。育児に限界を感じ、新たな人生を考えています。

【育児の疲れと子供の反抗について】

疲れた。しんどい。もう嫌だ。吐かせて下さい。

4歳の男児、1ヶ月の女児を育てています。

4歳男児は気に入らないことがあるとママ嫌い。もう嫌。と言って、ゴミ箱をひっくり返す等、怒られるような事をわざとします。あげく私に怒られると泣き叫び近所の人が心配する程です。

1ヶ月女児はまだ大人しい方ですが、夜泣きは1時間おき。疲れはとれません。

寝れていないのも原因ですが、4歳がとにかく腹の立つ事ばかりしてもう本当に疲れました。保育園のない土日が苦痛です。あまりにママ嫌いママ嫌いと言うので「そんなに嫌いなら出て行きなさい。そんな事を言う子もママも嫌いだから。」と言ってしまいました。

言ってしまった。。と後悔と同時に本心でもありました。もう向き合うのも疲れました。

親という重たすぎる責任から逃げて、何もかも捨てて、違う人生を歩みたい。そんなことも考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです。
育てられないような親なのに親になってしまって、重すぎる責任でもう辞めたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満足に寝れないとネガティブな感情ばかりになりますよね💦💦気持ちかなりわかります。

• 9月23日
  • みママ

みママ

ありがとうございます。

ああ私は元々子供が苦手だったのに、どうして2人も生んでしまったんだ。と頭をよぎります。殺してないだけましとさえ思ってます。それくらいギリギリの精神です。。

長男の声がなんせうるさく、泣き叫ぶので、ああ又ご近所さんに聞こえてるだろうな。私が虐待してると思ってるだろうな。児童相談所が今度こそ来るんだろうな。と世間体も気になってもうしんどいです。

でもわかってくださる方がいてほっとして涙が出ました。ありがとうございます。

• 9月23日