※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子がチャイルドシートで身を乗り出す理由は何でしょうか?要因は自立したいか、腰が座ってきたかですか?

生後7ヶ月の息子 チャイルドシートの乗り方についてです!

最近、チャイルドシートに乗ると、画像のように後ろに頭をつけずに、身を乗り出すような体勢になります🤔
(もたれかかっているときもあります。)
チャイルドシート自体は嫌がりません。

これはどうしてでしょうか??
自分で起き上がりたい、腰が座ってきた?のでしょうか?

コメント

肩紐が緩いんだと思いますよ😣

• ママ

ママ

肩紐締めてもこうなります。

• 9月23日

退会ユーザー

ウチのチャイルドシートは肩紐締めるとどう力入れても前に来ないんですけどね🤔

• 9月23日

息子もよくやります😅
頭が挟まれてる感じが嫌なのかな〜とか、床に寝かしてるときに腹筋運動してるので、癖でやってるのかな〜とか思ってました!

• ママ

ママ

動けるようになってきたから、起き上がりたいんですかね😂
    チャイルドシートに乗ってても足触ろうとしたりするし、、、

• 9月23日

退会ユーザー

保健師さんにも褒めてもらったんで動きたいのは悪いことではないんですけど、車乗ってるときにそんなグラグラな体幹で筋トレすな!!って思いますよね笑笑

• 9月23日
  • ママ

ママ

大人しくもたれかかってくれ!って思います😂笑笑

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

うちの娘もやたら頭あげて座ってて、腹筋辛くないの⁉️と思ってました😂バウンサーに乗せてと同じようにしてたので、鍛えてるんだと思ってました🥺

そのうちやらなくなりました🥹

• ママ

ママ

この時期あるあるなんですかね?笑
    鍛えてるなら全然いいんですけど🤣🤣

• 9月23日
とこりん

わかります!
うちもよくやります!
乗せた瞬間からそれやってくるのでベルト全然つけられなくて困ります😅

• ママ

ママ

個人的に腰据わってきたのかな?なんて思ってたんですけど違うんですかね🤔🤔

• 9月23日
🌸

うちもこれやります!!!
なんでなんでしょうね?😅
腹筋鍛えてるのかなと思ってます!笑

• ママ

ママ

腰据わってきたのかな?なんて思ってたんですけどどうなんですかね🤔🤔

• 9月23日
うしくん

うちの娘もチャイルドシートや、ベビーカーに乗せた時良くやります!!
娘の場合はお座り出来るようになった辺りからよくやってる気がしてます!!

• ママ

ママ

息子もそろそろお座りするようになるってことですかね〜🥹

• 9月23日
  • うしくん

うしくん

そんな気がします☺️
    楽しみですね💕︎

• 9月23日
  • ママ

ママ

楽しみです🥰ありがとうございます!

• 9月23日
あや

息子も同じようになり、頭が外に出てしまってチャイルドシートの意味を成してなかったので💦
気になって説明書見たら、中のクッションを取ってもいい時期に入ってました!
(我が家のチャイルドシートでは、身長60cm〜中のクッション外す)

ちゃんと外して、肩ベルトの位置など確認して乗せてあげたら、解決しました!💡

もう新生児の時から使うクッションを、取ってるのなら意味無いアドバイスなんですけど😂😂

• ママ

ママ

新生児の時のクッションは新生児終わったら取ってました🥺🥺

• 9月24日
ママリ

apricaの同じシリーズのチャイルドシート使ってる気がします🧐
頭の部分のクッションって後ろのレバーで上に上げられませんか?うちの子も同じように頭前に出てきてて、よく見たらクッションが下すぎて肩から前に押し出される形になってました😂

• ママ

ママ

あげられます!
    ほんとですか〜次乗った時やってみます🤔🤔🤔

• 9月26日