コメント
退会ユーザー
肩紐が緩いんだと思いますよ😣
退会ユーザー
息子もよくやります😅
頭が挟まれてる感じが嫌なのかな〜とか、床に寝かしてるときに腹筋運動してるので、癖でやってるのかな〜とか思ってました!
-
ママ
動けるようになってきたから、起き上がりたいんですかね😂
チャイルドシートに乗ってても足触ろうとしたりするし、、、- 9月23日
-
退会ユーザー
保健師さんにも褒めてもらったんで動きたいのは悪いことではないんですけど、車乗ってるときにそんなグラグラな体幹で筋トレすな!!って思いますよね笑笑
- 9月23日
-
ママ
大人しくもたれかかってくれ!って思います😂笑笑
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
うちの娘もやたら頭あげて座ってて、腹筋辛くないの⁉️と思ってました😂バウンサーに乗せてと同じようにしてたので、鍛えてるんだと思ってました🥺
そのうちやらなくなりました🥹
-
ママ
この時期あるあるなんですかね?笑
鍛えてるなら全然いいんですけど🤣🤣- 9月23日
とこりん
わかります!
うちもよくやります!
乗せた瞬間からそれやってくるのでベルト全然つけられなくて困ります😅
-
ママ
個人的に腰据わってきたのかな?なんて思ってたんですけど違うんですかね🤔🤔
- 9月23日
🌸
うちもこれやります!!!
なんでなんでしょうね?😅
腹筋鍛えてるのかなと思ってます!笑
-
ママ
腰据わってきたのかな?なんて思ってたんですけどどうなんですかね🤔🤔
- 9月23日
うしくん
うちの娘もチャイルドシートや、ベビーカーに乗せた時良くやります!!
娘の場合はお座り出来るようになった辺りからよくやってる気がしてます!!
-
ママ
息子もそろそろお座りするようになるってことですかね〜🥹
- 9月23日
-
うしくん
そんな気がします☺️
楽しみですね💕︎- 9月23日
-
ママ
楽しみです🥰ありがとうございます!
- 9月23日
あや
息子も同じようになり、頭が外に出てしまってチャイルドシートの意味を成してなかったので💦
気になって説明書見たら、中のクッションを取ってもいい時期に入ってました!
(我が家のチャイルドシートでは、身長60cm〜中のクッション外す)
ちゃんと外して、肩ベルトの位置など確認して乗せてあげたら、解決しました!💡
もう新生児の時から使うクッションを、取ってるのなら意味無いアドバイスなんですけど😂😂
-
ママ
新生児の時のクッションは新生児終わったら取ってました🥺🥺
- 9月24日
ママリ
apricaの同じシリーズのチャイルドシート使ってる気がします🧐
頭の部分のクッションって後ろのレバーで上に上げられませんか?うちの子も同じように頭前に出てきてて、よく見たらクッションが下すぎて肩から前に押し出される形になってました😂
-
ママ
あげられます!
ほんとですか〜次乗った時やってみます🤔🤔🤔- 9月26日
ママ
肩紐締めてもこうなります。
退会ユーザー
ウチのチャイルドシートは肩紐締めるとどう力入れても前に来ないんですけどね🤔