コメント
momo
アットコスメのクチコミランキングをよく見てました😊
ここ数年は同じところの使ってますが
色々試してみたい時期があって
その時によく見てました✋
人が良かったっていうのを試してみました(*^^*)
肌が弱いとかなら
ちゃんと調べてからとか
店員さんに聞いたりする方がいいと思います😊
店頭で聞くのも良いかもしれません🍀
退会ユーザー
とりあえず自分の肌質やどういう系がいいか(ツヤorマット、カバー力高いor薄づきとか)を決めて絞り込んで探します。
私はリップスやインスタで探します。
-
M🐰
その辺りを絞っては見てるんですが、種類もたくさんあって何がどう違うのかも分からなくなって迷いに迷って彷徨っている感じです😂
リップス見てみます!差し支えなければ、使ってるファンデーション教えてください✨😌- 9月23日
退会ユーザー
興味がある気になるブランドとかで探したりして決めました☺️
それから、YouTubeで検索とかしてより詳しく情報を得てから買う感じにしてます。
-
M🐰
気になるブランドから探すのもありですね!YouTube全く見ないのですが、はやり参考になりますか?
- 9月23日
-
退会ユーザー
かなり参考になりますよ☺️
実際に使用した感想やら比較してくれたり
プチプラからハイブランドを試してくれたり
私は分かりやすくて
気になる時に検査してます☺️
実際に美容部員さんの方とかも居たりわかりやすいです☺️- 9月23日
-
M🐰
なるほど!!ちょっと気になるブランドなど、いろいろあるので、見てみようと思います☺️ありがとうございます♪
- 9月23日
退会ユーザー
インスタで、
#クッションファンデ
とか#ファンデーション
とか調べまくります🙌
-
M🐰
インスタも検索して見ていたのですが、結局デパコスがいいのか、プチプラでもいいのか、リキッドがいいか、クッションファンデがいいか、はたまたパウダーか、、調べまくって訳わからなくなって今ココです😭
ちなみにお使いのファンデーションは何ですか??😌✨- 9月23日
-
退会ユーザー
ロムアンドのピンク使ってます!
わたしはある程度、自分の中で
韓国コスメかデパコスか、プチプラか絞ってから調べます!- 9月23日
ママリ
わたしもアットコスメで口コミ検索しまくって気になるものを他のサイトでも検索して調べまくります!
何個かに絞って実際見に行きます!
-
M🐰
調べて絞って、見に行くのが良さそうですね!ちなみにおすすめのものとかありますか??☺️
- 9月23日
-
ママリ
ルナソルのクリームファンデはずっと使っていて、最近ディオールのリキッドファンデを使ってみたらめちゃめちゃよかったです!
ちなみに乾燥肌なので保湿感あるものがよくて、ルナソルの方が保湿感ありです!
両方とも崩れにくくて程よいカバー力があり、とてもきれいに仕上がるのでおすすめです!- 9月23日
おせんべ
とりあえず安いので試して、使いやすいと思ったらちょっといいやつ買う感じです。
-
M🐰
なるほど🙄!!ありがとうございます☺️
- 9月23日
M🐰
アットコスメ見てます!
ある程度絞りつつ、店員さんに聞いてみたいと思います!😌
ちなみにですが、ファンデーションは何を使ってますか?✨
momo
いまはMaquillageの下地と
パウダーファンデーションを使ってます😊
M🐰
ありがとうございます!マキアージュ良いですよね!参考にさせていただきます☺️